Re: [問卦] 新竹市一堆養生館?!消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/31 19:28), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wrlee0912 (眾裡尋他千百度)》之銘言: : 小魯最近有機會到新竹市一趟 : 發現一條路上就要好幾家養生館 : 新竹市民身體很不好嗎?為什麼要很多養生館啊? : 這些養生館都怎麼操作的? : 有八卦嗎? 不知道你問的是做純的按摩(腳底按摩、全身指壓) 還是黑的那種(攝護腺保養、全套半套) 但....不管是做黑的 還是做純的 這些美容師或師傅 都沒有底薪 沒有勞健保 都是做抽成的 客人消費多少金額 師傅(或美容師)和店家拆帳 所以說 開這種店 人力成本是0 所以為何養生館為何會開那麼多家 原因就在這 完全不用人力成本 請愈多人 店家愈有優勢 反正不用底薪和勞健保 再多人老闆都敢請 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.174.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490959731.A.D5B.html

03/31 19:31, , 1F
一例一休說有多加班費 錢變多呢

03/31 19:31, , 2F
哈哈哈哈 說給鬼聽阿

03/31 19:32, , 3F
這種店可以跟勞動局檢舉嗎?
當然可以檢舉啊,不過這些行業老闆彼此認識,之後店家就不用你,你只好去外縣市做.. ...結果發現全台灣這種店都沒底薪和勞健保.......

03/31 19:34, , 4F
不用負擔人力成本感覺蠻好賺的
※ 編輯: HappyNegro (58.115.174.105), 03/31/2017 19:37:58

03/31 19:39, , 5F
很容易倒,一直換招牌

03/31 20:09, , 6F
新竹那麼多養生館,新竹人都很養生很健康,讚