Re: [問卦] 薪水10萬,退休領6萬合理嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/31 18:30), 編輯推噓1(549)
留言18則, 15人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Fongin (步萊恩)》之銘言: : ※ 引述《a12345x (一隻小浣熊)》之銘言: : : 聽一個老軍人的抱怨 : : 他說為國家出征賣命 : : 有一次為了幫國家賣武器跑到沙烏地阿拉伯差點回不來 : : 但是也幫國家賣了不少武器 : : 他不懂說為何他照制度走 : : 退休領薪水6成10萬拿6萬 : : 沒有多拿,只有少拿 : : 為國努力一輩子 : : 還要被嫌說拿太多了 : : 這樣之後有誰會願意保家衛國 馬的,天天聽一堆人說自己奉獻多少多少,領這樣剛好而已,幹 雖然用盡精力奉獻的大有人在,但大部分他馬的不就付出時間 怎好像勞工工作很爽不用費力,只有你要費力 你說軍,公,教 付出貢獻國家社會一輩子,辛苦了,該領退休金,我都認同啊 同理 勞工,也為社稷付出貢獻,不然你怎買東西,有物品用,可能還無法在同一單位公司付出 ,得失業再就業 工時不一定,但也不見得比軍公教爽,因此勞工們也辛苦了。 那軍,公,教的退休金呢?當然來自國家,而國家的稅金其中一部分來自勞工。如今錢被 砍,找政府(老闆)正常 勞工呢?依照那法律提撥給與,結果呢與軍公教差一大截 老闆不加薪,政府勞工法根本是屁,找老闆吃屎換工作 那這時,勞工們想到我他馬的還在繳稅,一部分還要給你們去領比我多的退休金 你說說,勞工,錢沒變多,還得給錢,讓你領的比我多更多 勞工要爽什麼? 政策不改,繼續花納稅錢? 不是不能給,是要給個現在符合薪資的價 別在平均了,我跟郭董平均上億身價你啦,幹 軍公教,勞工不都工作,各行各業都辛苦,沒有誰的工作較尊貴,除了皇族啦 而實際上,政府政策就是大不同啊,那你說,你被砍不應該嗎? 啊,老闆mail來了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.188.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490956255.A.043.html

03/31 18:31, , 1F
……

03/31 18:31, , 2F
aben112008 tdddsavvbh222

03/31 18:31, , 3F
哪個國軍單位要負責賣武器? 偷軍中的武器出去賣?

03/31 18:31, , 4F
北歐國家很多啊 薪水10萬 繳稅4.3萬 退休領6萬

03/31 18:31, , 5F
ffffffsdgdsgg

03/31 18:32, , 6F
就是你不敢找你老闆要錢所以砍別人出氣嘛

03/31 18:35, , 7F
公務員也來排班好了,晚上假日不能辦公很不方便

03/31 18:36, , 8F
講各行各業互相尊重只是空中樓閣而已

03/31 18:37, , 9F
你講勞基法,改勞基法啊