Re: [新聞] 逆子怒砍虎爸 考上醫科不給讀 迷電玩被碎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/25 01:38), 編輯推噓9(1016)
留言17則, 12人參與, 最新討論串31/69 (看更多)
剛好本大叔到加州找小商人(誤) 啊啊 我是說找昔日好友。 看到這則新聞來分享一下好友當年的生活。 =======以下代PO======== 大叔年紀歲數也大啦。說說過去歷史。 從小到大兄弟四人就是被要求第一名,但可惜的是爸媽兩個一個是國小肄業一個是高中畢 業。 學習過程中事實上沒法從他們身上學到甚麼學習方法。很多時候都是自己碰撞出來的。 從國小到國中印象中都是棒打出來的,嘛~最好的成績也就國中全校第三。誰叫前兩個都 是滿分怪物。 想當年國中根本沒啥娛樂,唯一的興趣就是音樂班有個吉他可以彈彈吉他。總之因緣際會 之下被老爸給砸了。 上了建中後更慘,一個國中就有兩個怪物,一個頂標高中有全國聚集而來的非人哉們。 雖爸媽只想要個醫師兒子,在我強力反對下(我怕見血),所以在他們無奈下我走上理工這 條路。 既然都違背他們意見了,日漸冷淡的眼神+態度下,高中這幾年依舊是三天一小打 五天一 頓揍的節奏。 然後上了交大資科後,他們卻極度不諒解,在他們心目中,台大>Everything。 就這樣,我度過了在新竹自由的四年。是真的自由,因為他們只付註冊費跟住宿費,生活 費只有前三個月後來叫我自己去打工。然後沒事別回家。 在無聊的新竹,唯一的救贖就是吉他、網球跟一堆漫畫跟小說,媽的徹底解放,自由囉~ 。 甚至中間去了美國當交換學生的費用都是跟朋友東拼西揍出來的借款去的。 順帶一提,其他三個兄弟,兩個上了台大醫,一個去了成大一樣被放生。 大學唸完後,就直接上了研究所。這部分就甭提啦,反正各種酸,家裡也不出你的註冊費 等等相關費用了,這段時間兼家教兼到快死掉。 碩士畢業後,工作個一年。有幸申請上普度大學的博士班以及全額獎學金。在碩士這兩年 除了兄弟,我已經沒跟家裡聯絡了,因為我受不了每次回去的各種酸言酸語,在一次爆發 後他們也不承認有我這兒子了。 博士畢業後,昔日在大學時交換學生過程中認識到的美國人在加州開了公司,問我要不要 過去工作。想當然爾,是自然要去的。 雖然沒綠卡的那段時間薪資低到很靠北,真的很低,沒到這邊工作我都不知道沒綠卡根本 沒啥人權(留學生時期根本沒想過用學生方式申請綠卡,飲恨啊我說。),搞得只能用專業 人士的方法申請綠卡,但能遠離台灣對我來說卻已經變成了一種救贖。 之後就是拿到了綠卡,投資也得利,結婚後在Rancho Palos Verdes買了個面海的房子。 前幾天加州天氣不是很好的圖: http://i.imgur.com/cKxLZob.jpg
我每個月都匯給父母兩萬,但我也快10年沒跟他們通過電話,也沒見過面了,我想他們甚 至也不知道有孫子了吧? 高壓教育也許是當年的方法,但依舊要設立一個停損點或是得利點,對台灣的父母來說頂 點永遠是看不著的山頂頂峰,卻是要著他的子女來承受龐大的壓力。在台灣的那段日子對 我來說只有痛苦的回憶,我想終其我一生,沒事是不會再踏上台灣這塊土地了吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 216.70.160.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490377136.A.051.html

03/25 01:40, , 1F
辛苦你了

03/25 01:41, , 2F
真爽~ 在矽谷厚~

03/25 01:42, , 3F
在矽谷晉升有房階級

03/25 01:42, , 4F
有錢真好QQ

03/25 01:43, , 5F
走出自己人生 推 身邊的例子是瘋了一輩子都要吃藥

03/25 01:43, , 6F
obov 你校友耶~

03/25 01:43, , 7F
也自己付學費 付生活費 感動推

03/25 01:44, , 8F
哪部

03/25 01:48, , 9F
其實就是obov對吧

03/25 01:53, , 10F
讚 能去美國絕對不輸你那兩個唸醫的兄弟

03/25 02:02, , 11F
人生勝利組@@

03/25 02:11, , 12F
辛苦了阿

03/25 02:20, , 13F
辛苦了,你父母當成這樣也讓人蠻無言的,這樣的父母在台灣

03/25 02:20, , 14F
卻不是少數...........

03/25 03:05, , 15F
我老公的爸媽更狠,知道孩子上成大後直接放生,只付了第一

03/25 03:05, , 16F
學期的學費後就全部放生了,然後現在變成只會跟孩子拿錢的吸

03/25 03:05, , 17F
血父母