Re: [問卦] 有沒有大陸薪資超高的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/23 11:19), 編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《fin123 (ptt)》之銘言: : ※ 引述《RaiGend0519 (Named RaiGend)》之銘言: : : 強者我一個朋友去大陸攻讀心理系碩班畢業後 : : 在北上廣深的廣找了一份類似企劃的工作 : : 他說 : : 試用期是40K : : 正式聘用80K : : 兩三年經驗後隨便跳槽都100K : : 在那邊消費飲食交通同台北 : : 房租卻便宜一大截(同價格可以租很大的) : : 廣又不像北有成天霧霾 : : 不用多久就能存夠幾桶創業基金 : : 有沒有大陸薪資跟存錢能力屌打台灣的八卦? : 我是四川人 : 6年前學校畢業在成都酒店實習 : 一個月1k人民幣 : 好在包吃住乾了三個月存了600回學校幾下吃光 : 後來去會所當服務員 港資的 一個月2000 : 不過不包吃住 乾了半年一分未存 : 當時夢想就是一個月3000啊 : 每天一張毛爺爺 想想就美滋滋 台灣22k算下來也有4400了 當年畢業能拿這個數在四川絕對人才了 : 不敢想 : 後來我就回我老家簡陽了 : 海底撈就是我們這裡的 : 薪水就比成都更差了 : 大部分居民也就2000-4000吧 : 有的甚至才1000多非常慘 : 好在我現在熬出頭了 : 一個月50000左右 : 中國相比台灣呢就是起薪什麼的更差 : 平均什麼的肯定也差 : 不過上限又比台灣高很多 : 貧富差距太大 在FACEBOOK上看到這位四川人發的文,不禁想來回文一下 只能說,高薪在每一個行業都有,六年前你實習一個月一千人民幣 兩年前我在某"互聯網"公司 "實習" 一個月加房補八千人民幣 現在準備畢業,另一家公司開兩萬起薪,一年16個月起 出身在台灣國的我,也想回家鄉打拼 於是手賤打開1開頭的人力網站,某天接到電話 --------過成省略------- 我:你問的問題我都答的上來,要我回去面試也可以 我:直接說你們最高可以給我多少 南部園區公工司:加補貼兩萬六可以嗎? :嗯,好,沒問題 :您什麼時候可以來呢? :下輩子 最後兩句的回答是腦補出來的... 其實高薪跟低薪的崗位在哪裡都有 採集的樣本也跟行情有差 在中國也不會有人拿互聯網公司的薪資跟公務員比 在台灣嘛...萬般皆下品,唯有689 最後,去O媽的翻牆,祝病魔早日戰勝方校長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 162.221.197.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490239169.A.81B.html

03/23 11:23, , 1F
我喜歡下輩子的回答,哈哈哈

03/23 11:23, , 2F
軟體業要怎麼跟服務業比薪水?

03/23 11:34, , 3F
因為經濟成長率幾趴就要加薪幾趴

03/23 11:38, , 4F
兩年裝修學習,兩年後升成總監,年薪3x人民幣,還有分

03/23 11:38, , 5F
紅、中國只要是人才敢升你也敢給錢!台灣只會講做多久了