Re: [新聞] 都是「一例一休」害的? 台南出現小型工廠關閉潮消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/18 21:25), 7年前編輯推噓3(413)
留言8則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
一例一休導致物價齊漲? 那請問台灣的物價有什麼時候是不漲的? 現在去夜市吃到盡興比去餐廳吃還要貴 這是一例一休害的嗎? 每年都在漲價不是說物價高,成本高 漲價永遠都有借口 就算沒一例一休,還是一樣漲漲漲 只有白痴才會相信一例一休一定會害企業成本變高 企業成本永遠都在變高 只是每年的理由都不太一樣罷了 反正都要漲 有差嗎? 有誰能告訴我,台灣的物價什麼時候跌過了 油電雙漲的時候也是大漲 現在油價跌回去了 物價有跌過嗎? 也是沒跌過啊 反正說什麼一例一休會害漲價都是找借口啦 這些慣老闆真正想要的是繼續奴役勞工啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.121.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489843533.A.E54.html

03/18 21:26, , 1F
沒有變高但是有藉口漲價 民眾就不會怪企業惹

03/18 21:26, , 2F
至於藉口是誰給的呢
所以沒有一例一休 你就保證物價絕對不會漲? 你要掛保證嗎? ※ 編輯: mstory (1.34.121.235), 03/18/2017 21:27:12

03/18 21:26, , 3F
就有人在帶風向 漲價都是一例一休害的

03/18 21:28, , 4F
帶風向的人 藍綠跟資方都有 藍的是為了攻擊綠的 綠的是為了

03/18 21:29, , 5F
做不到兩例假辯解 一例一休很嚴重 不能兩例 資方是為了漲價

03/18 21:31, , 6F
夜市真的要比小吃店還貴了。

03/18 21:38, , 7F
恭喜護航有功,榮華富貴指日可待

03/18 22:01, , 8F
所以幾乎不去吃夜市