Re: [問卦] 家人買醫療險給我 是被騙嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/15 09:45), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
您好,我是一位壽險從業人員 一般投保商業保險到底多少保費合理 其實是有一個簡單準則稱為"雙十法則" 雙十的意思是: 壽險保額要是年收十倍 保費低於年收十分之一 以您描述的金額 如果您年收入低於70萬,那很明顯超出負擔 不過就算您年收入超過70萬 這個規劃有問題的機率還是很大 應該是灌了很多終身醫療+終身手術+終身... 規劃商業保險 除了檢視自己有多少家庭責任來判斷壽險及意外險保額高低外 健康險(也就是醫療險)部分首重實支實付 因應當前健保制度的改變及醫療技術的進步 未來住院天數會持續減少 手術往微創、甚至無創手術的比例也會增加 實支實付針對醫療行為期間產生的花費 再約定額度內給付 才是真正能轉嫁醫療費用風險的商品 但實支其實非常便宜一年不用一萬 卻能轉嫁幾十萬醫療費用 照您文中描述年年齡 其實正常壽險意外險健康險保費 應該24000有找就能做的很不錯了 建議可找較熟悉的保險業務員做諮詢 不過還是建議先到ptt保險版做個功課再去問以免又被當肥羊了:) 引述《trapt (aa)》之銘言: : 認真問 今天吃飯才知道 原來我一年有的沒的保險費很高 其中醫療險 : 好像一年要6 7萬吧 ㄜ 而且還不能拿回來那種 我不敢說大話 只是好像 : 用不太到啊 我之前拔智齒也不能申請 但我媽說 等你病了 或哪天走路被撞之類 : 就知道了阿誰想生病去領那個錢啊… 而去我就不知道要繳幾年 : 那些錢留著有出事情拿來用 沒出事不就不會花到了嗎 幹嘛先給 : 到時候也不能拿回來求解 到底是什麼概念 還是 : 家人被話術了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.211.78 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489542356.A.B3D.html

03/15 09:46, , 1F
zz

03/15 13:53, , 2F
我認為原PO會上來問,就明顯他家收入沒到可以讓他忽視這條錢

03/15 13:53, , 3F
用這常理推斷,他家這條保險的確買貴了