Re: [問卦] 純數學、純物理只有台大、清大能讀嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/14 22:32), 編輯推噓8(801)
留言9則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《oftisa (oo)》之銘言: : 上面一篇系列文章問數學的出路是什麼 : 有人說讀純數學只有台大、清大能讀而已 : 這是真的嗎?其他學校打不贏嗎? : 有沒有純數學、純物理只有台大、清大能讀的八卦? ㄎㄎ 這我上一篇說的啊 真的是這樣沒錯 很簡單的道理嘛 今天你要做研究的人 連台大 清華研究所都考不上 根本就是去當學術炮灰的 台大我不清楚 清華光純數應數加起來就將近20多個人 你在學術這領域 排名在20多人外 想飛天根本痴人作夢啊 做學術跟做工程師不一樣 工程師有很多缺 但學術缺很少 所以學術要的都是TOP的S級人才 工程師不一樣 缺很多 像台積電 發哥 就要S級或A+級的人才 一些小公司就找A級B級C級的人才 所以工程師哪怕是念到後段私立的電機系 還是能勉強靠科系餬口飯吃 但學術路線就不一樣 你不是TOP 抱歉 博士後研究2年沒進展只能吃自己 所以說純數只有台大、清大能打 這很理所當然 因為會進這兩間的 都是被篩選過的強者啊 這句話放在其它科系的學術路線也是一樣可用 只是學校不見得是台大 清大 有可能是別間TOP的專業大學 比方說做機器人 做企管 做農牧的就有別間top的學校 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 192.160.102.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489501937.A.BC0.html

03/14 22:39, , 1F
就算是清大數學研究所還是一堆炮灰啊...本人就是其中之一

03/14 22:40, , 2F
是啊 我也是炮灰啊哈哈哈哈哈哈

03/14 22:41, , 3F
兩位同學在聊天嗎?

03/14 22:41, , 4F
有空上PTT的全都是炮灰...

03/14 22:44, , 5F
畢業好久了...沒碰高等數學好久了...

03/16 02:12, , 6F
唉..其實的確像你說的沒錯(絕望

03/16 02:13, , 7F
但是現實中還是有那麼一點點機會, 因為畢竟台清交也不

03/16 02:13, , 8F
全部的數學系畢業都往學術發展, 中段大學數學系還是有

03/16 02:14, , 9F
一點機會往前卡位的