Re: [問卦] 安親班的老師叫我女兒抄寫??我該扁她嗎??消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/01 22:29), 7年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串3/10 (看更多)
認真回... 如果抄是安親班老師觀察你的女兒之後, 覺得這樣是最有效率的作法, 那我覺得這個安親班老師是很用心在因材施教。 你個人覺得抄沒用, 不代表抄真的沒用。 社會科用看的的確沒用手寫的深刻。 但抄要抄對,有效率的抄。 例如答案有附詳解的, 抄詳解其實還蠻有幫助的。 不過看你說的那樣,原封不動的抄題目, 我覺得這是老師處罰學生的作法, 不妥,應該溝通。 但坦白講,安親班老師薪水不高, 而且大多也只是混口飯吃, 其實真的不會想太多方法來治理小孩。 不然怎麼叫作「安親」呢? 但我真的可以理解原po送小孩上安親班的無奈。 建議原po請一個陪讀,可接放學的。 一個月應該不會多花多少, 又one on one, 應該能解決你的疑問。 認真的講,如果你找不到,可以站內信給我, 我保證不會介紹ptt上的肥宅蘿莉控給你。 但我都發學姐學妹文,感覺也好不到哪去... 幫QQ。 對了,如果安親班老師長得漂亮, 我可以代替你(用特製棍子)去扁她喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.160.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1488378589.A.128.html

03/01 22:30, , 1F
70分 噗
多8分給我。 ※ 編輯: princekayjay (61.224.160.247), 03/01/2017 22:31:26

03/01 22:31, , 2F
抄寫對記憶沒幫助 默寫才有用
有幫助的。 我記得日本有個教育專家說,手是第二個腦。 是幫助背誦的。 不過你講的應該是後半段,我說的是前半段。 背課文,一邊默背一邊手寫是有幫助的。 但如果默背能力很差的, 其實手寫多了也是能幫助記憶。 只能說還是要看小孩子適合什麼方式, 不能用同一招。 不過我忘了,八卦版上的手應該不是腦啦, 左右都是老婆。

03/01 22:32, , 3F
原文一開始以為只是反串 結果是認真文!!!
認真到爆炸。

03/01 22:32, , 4F
府上有缺伴讀書僮嗎? 我是華府高級伴讀書僮退休的
※ 編輯: princekayjay (61.224.160.247), 03/01/2017 22:38:53 ※ 編輯: princekayjay (61.224.160.247), 03/01/2017 22:39:54

03/02 13:25, , 5F
我以前讀書記東西也會抄寫 印象深多了 順便做筆記