Re: [新聞] 推動停車位共享 柯文哲想把自家車位租出消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/02/21 17:32), 7年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
※ 引述《shinbird (爆肝就要喝愛肝)》之銘言: : 共享喔? : 用出租的算共享嗎?? : 不然出租停車位早就行之有年了, : 很多大樓、商辦的停車場也有車位出租的。 : 一般透天民房的停車位或車庫,因為都跟自己的房子連動關係, : 台灣比較少人出租,但還是有。 : 而國外更早就行之有年了。 : 賈伯斯就是在自家車庫創業的, : 迪士尼也是在跟他叔叔承租車庫創立第一個工作室。 : 所以出租車庫、車位不稀奇。 : 但出租=共享?? : 那房東出租房屋,也要不要算共享經濟? : 我以為共享是把所有的空的停車位建立系統管理, : 以時間點畫分。 : 好比這個車位的車主停車時間是晚上8點到隔天早上八點, : 而早上八點到晚上八點的時間就是空置的, : 可以經過系統媒合附近有需求的車輛停放, : 頂多收點清潔或管理費,而不是用專門出租的方式吧? : 這樣算共享嗎? : 所謂的共享的目的是讓資源有效利用與再分配, : 讓資源利用最大化。而不是用來賺取利益。 : 到時候不會又養出一堆專門打著共享名義, : 實則在收錢、賺錢為生,然後又想著共享名頭 : 規避法規與稅收的利得者吧? : === : 我的看法啦。 如果只是停車位夜間出租的話,這個現在早就有了吧 如果柯p能夠做到,把所有的停車位連到雲端資料庫 所有的駕駛人都能夠線上查詢,附近有那些空停車位、多少錢、能停多久 那真的是可以撤底改善台北市的交通 柯P做得到的話,他要貶低誰我都沒意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.118.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1487669576.A.033.html

02/21 17:34, , 1F
這樣要不要繳稅?

02/21 17:37, , 2F
都雲端了,想逃稅也逃不了吧

02/21 17:38, , 3F
柯文哲最會的就是把沒什麼了不起的東西吹得很屌

02/21 17:39, , 4F
有吹甚麼?就提出構想也不行? 他有多說甚麼嗎
這次沒有吹,沒錯。 ※ 編輯: noritz (223.140.118.17), 02/21/2017 17:40:21

02/21 18:12, , 5F
真的弄起來來的話真的強

02/21 18:29, , 6F
到時屋主下班回家,沒車位停 就好玩了