Re: [問卦] 左撇子有啥好處?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/01/09 00:59), 7年前編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
: 說到左撇子我就得感謝我書法家阿母 : 從小強迫我至少要導正那些一定要用右手的事 : 像是右手寫字 因為中文筆劃是為右手設計 : 或是餐桌持筷 : 我覺得這世界(至少台灣吧) : 左撇子從出生後就像邊緣人被80一樣 : 像我做美工時 拿個美工刀都很難找到左持設計 : 各式各樣工具越是做得人體工學 它偏偏就越是偏右持 : 想去大魯閣想揮個兩棒 : TMD還要去搶雙打擊區的那一隔 偏偏大家就特別愛排那一區 : 當年開開心心買個iphone4 : 連設計都為右持設計 左持居然會壓住天線影響收訊 : 但我印象最深的左撇子不方便是打靶時吧 真的很不適應=.= : 所以從小開始 很多時候就只能硬著用右手去適應很多事物的操作 : 左撇子有什麼好處嗎? : 大概就是因此讓我左右手一直能保持很平衡鍛鍊吧 : 左右手都蠻靈活的QQ : 左撇子們~讓窩門繼續被80吧~~ 想太多....我小時後用左手寫字 後來被糾正就改用右手寫字了 筷子也跟著用右手拿 其餘在生活上用左手根本沒差吧 看到自以為有人在80他的人 真的很無言 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.126.44 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1483894747.A.965.html

01/09 01:02, , 1F
小時候用左手寫字,被老師飆罵,留下了不好的回憶

01/09 01:04, , 2F
真的會被罵沒家教
沒家教是因為動作太醜吧... ※ 編輯: kiesoIFRS (59.115.126.44), 01/09/2017 01:04:46

01/09 01:09, , 3F
沒有耶只是去婚禮坐圓桌 旁邊有長輩路過就說欸呀怎麼用左

01/09 01:09, , 4F
手拿筷子 妳媽媽沒教妳唷?
那也不會說沒家教阿..

01/09 01:12, , 5F
根本沒差? 看到自以為是的人發的文 真的很無言
我就左撇子了阿就沒差阿 現在的風氣是大家都要幻想被80嗎 ※ 編輯: kiesoIFRS (59.115.126.44), 01/09/2017 01:26:12

01/09 01:39, , 6F
可以左右開弓吃人不輸陣