Re: [問卦] 鬍鬚張到底招誰惹誰了?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/01/06 22:57), 編輯推噓1(322)
留言7則, 7人參與, 最新討論串7/19 (看更多)
※ 引述《DarkAlex (毎日感謝の正拳突き1万回)》之銘言: : ※ 引述《NewMacpro (可口可麥(mio'A'oka))》之銘言: : 完全不認同這種說法 : 本人下至泰國夜市小吃,上至米其林也吃了上百家,二郎、水谷跟我後院差不多 : 米蘭 里昂 倫敦 布魯塞爾 巴塞隆納 布拉格 布達佩斯 : 東京 神戶 福岡 京都 名古屋 札幌 積丹 : 檳城 馬尼拉 新加坡 雪梨 香港 舊金山 波士頓 胡志明 釜山 漢城(不喜歡叫首爾) 等 : 幾乎有名的米其林和路邊看起來不錯的小吃店 都被我掃過一次 : 可以拍照的店我都有拍照為證 或許有一天退休我會慢慢寫回想 : 對了大家都誤會英國食物難吃 : 其實只要備妥錢,倫敦一堆好店,我此生吃過最讚的咖哩就是印度人在倫敦開的店 : 英國慘的是沒有能吃的平價美食 : 雙北市的滷肉飯,一堆鄉民說的巷子口名店我都踹過 : 光說白飯合格的就沒幾家 : 雙北市的滷肉飯水準真的很糟糕 : 鬍鬚張至少米飯有及格水準 : (本人在台灣家裡通常 天禾玉+南部鐵器+多喝水黑罐 褓姆下去煮,這樣煮出來我給90 分) : 就算是像排隊名店今大都一樣,我是覺得腥味若有似無,沒去乾淨 : 台北市我唯一覺得合格的,大概就是金鋒了,我知道這邊又要戰了 : 我自己是用 米飯、滷汁 的品質、口感與搭配平衡度下去做評比 : 金鋒之外我比較能接受就是鬍鬚張了,而且鬍鬚張相對衛生 : 不過出雙北,基隆就有幾家不錯的滷肉飯了 : 像小文就不錯,但近年來米飯品質落差很大 : 有時候煮得過濕過爛,我也是吃不下去 : 相對之下,廟口那間就比較穩定 : 基隆的小吃比較有台南高雄口味,我個人有空都是跑基隆吃小吃,那個真的爽 : 基隆好吃的餐廳也不少,都是道地的台式料理,讚讚讚 ! : 台北好吃的小吃通常都開中午下午,都我在忙的時候,無法常光顧可惜 : 比起來麥當奴難吃死了 (雖然台灣的麥當奴已經比很多國家好吃了) : 一樣的錢,論美味度,我絕對選鬍鬚張;會選麥當勞,那是被品牌形象給蒙蔽了 : 如果你覺得你比較有道理 : 其實我覺得你可以先試看看你有沒有絕對味覺 : 不同國家的可樂你喝得出來嗎 : 全聯的瓶裝可樂和罐裝可樂,盲喝你分的出來誰是誰嗎 ? : 有的人甚至連百事可樂和可口可樂盲飲都喝不出誰是誰了 : 不同品牌的水,你可以喝出哪一杯對應哪一瓶嗎 : 我覺得台灣最亂的是自稱美食家的人 : 好不好吃很主觀 : 但我總覺得要評論的人 : 至少要擁有絕對味覺 : 辨別出甚麼是甚麼 : 那你去吃城崎溫泉泡湯吃螃蟹 : 也才能感受出 香住蟹、間人蟹 和帝王蟹、台灣的三點蟹、花蟹、石蟳 : 這些蟹之間的味道和口感有甚麼差異 : 甚至比較出不同年份的螃蟹好壞 (其實龍蝦 海膽 葡萄酒等等 都有年份的特性) : 扯遠了 : 其實我只想表達鬍鬚張絕對比麥當奴好吃很多 : 所以鬍鬚張現在賣的價錢,我個人覺得很公道合理 : 沒道理洋人賣快餐就是一定比鬍鬚張貴 整篇長篇大論一堆 說什麼食物好不好吃很主觀 結果最後說鬍鬚張絕對比麥當勞好吃 你這個不是打自己臉是什麼 每個人對食物的觀感和自己飲食習慣脫離不了關係 你從小認為某類型的東西是美食 類似的食物接受度本來就會提高 讓一輩子沒吃過幾次滷肉飯的老外去吃鬍鬚張 你這麼有自信他會覺得比麥當勞美味? 其實你後面根本不用再拿絕對味覺出來嘴 光你這句下至泰國夜市小吃 上至米其林 你就已經是用帶有偏見的方式在品嚐美食了 大概米其林餐廳裡面放個夜市的東西進去 你也會說他是高級料理 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.114.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1483714665.A.957.html

01/06 22:58, , 1F
秦國沒有夜市

01/06 23:04, , 2F
誰說泰國沒夜市 井底喔

01/06 23:06, , 3F
秦國也沒有百貨公司

01/06 23:08, , 4F
老外覺得麥當勞美味?

01/06 23:28, , 5F
秦國沒電梯

01/07 00:03, , 6F
秦國沒uber,很落後