Re: [問卦] 1個月生活費只有8000怎麼活?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/12/26 14:48), 7年前編輯推噓3(522)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《l3cm (13cm)》之銘言: : 我朋友他媽媽給她1個月8000元吃飯和摩托車汽油 : 這樣1個禮拜是2000元 加油也要100 剩下1900 : 我朋友每天早餐吃1個炒麵 30 1個蛋餅 25 1個煎餃 25 1杯冰豆 15 這樣早餐95 : 中午我朋友都去吃炸排 75 一杯50嵐 25 這樣中餐100 : 晚餐我朋友都沒吃 吃消夜 都去新中北路買滷味和烤肉 都沒在看價格 都吃150-200 : 這樣1天大概就要吃350了 1個月飯$就吃掉9000了 : 我不知道這樣要怎麼在中原大學立足 還是該跟媽媽談判 說要再漲零用錢呢? : 雖然說媽媽工作很親苦 但是小孩念書不能省阿....... 一包統一中筋麵粉22KG,530元上下,平均一公斤麵粉 24元 可以做 包子、饅頭、麵條、麵疙瘩、麵包 肥宅的功夫差,但是最少還可以做麵疙瘩 麵粉和水的比例 約是 1:0.5~0.7。 水假設不用錢,一公斤的生麵團 約16元以下 當然燃料費、油、佐料、澆頭 也要錢。 不過 麵疙瘩隨便你吃,麵疙瘩加 維力雜醬、辣椒、沙茶醬 一個月兩包麵粉 1060元,44公斤的麵粉,66公斤的麵疙瘩 平均一天吃掉兩公斤麵疙瘩 我就不信 你再肥宅 天天讓你吃到飽嗝,也吃的完嗎? -- 妳是那春茶,我就是那剛燒開的水 我想泡妳啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.139.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1482734903.A.12C.html

12/26 14:49, , 1F
麵疙瘩好ㄘ

12/26 14:49, , 2F
@@

12/26 14:49, , 3F
不過我比較喜歡吃湯的

12/26 14:50, , 4F
你是那鍋貼 我就是那燒燙的鍋子 我想煎你

12/26 14:50, , 5F
我一天花不到200 覺得錢花那麼多也是挺奢侈

12/26 14:52, , 6F
都肥宅了,會料理嗎?直接吞麵粉灌水吧。

12/26 14:55, , 7F
乾脆做來賣錢

12/26 14:56, , 8F
怎麼不自己種麥
人家種麥 是開飛機來灑農藥、肥料,臺灣怎麼和人家比 最近還有人想在臺灣種小麥...ㄎㄎ 當個觀光噱頭就算了 ※ 編輯: wwer0916 (111.255.139.38), 12/26/2016 14:59:23

12/26 15:19, , 9F
說那麼多 你朋友怎不去打工