Re: [問卦] 如果我是老師,而學生投票決定扮演納粹消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/12/25 23:55), 編輯推噓13(1522)
留言19則, 19人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《ptt10 (路人)》之銘言: : 大家好,假設我是新竹某中學的導師,教歷史的。 : 最近要校慶了,學校規定這次校慶的主題是每個班級要裝扮成某個國家。 : 趁班會的時候,我向學生說明和討論這次的校慶。 : 我先提議可以扮演阿拉伯人,畢竟只要戴個頭巾就好,簡單有特色,一眼就能認出來, : 還可以隨便拿個神燈意思意思,增加故事性。 : 不過畢竟我們是民主國家嘛,身為稱職又開明的老師,當然還是要尊重大家的意見, : 給學生們自己討論。而討論方式和平常一樣,大家先提議,最後再表決。 : 於是全班開始七嘴八舌的提出意見,班代把選項寫到黑板: : 什麼印地安人啦、武士忍者啦、鬥牛啦、破產宙斯啦、遊俠啦、維京人啦、教宗啦、 : 恐怖攻擊啦、隨地拉屎不關門啦、比賽作弊啦、胖獨裁餵軍隊魚啦...blabla。 : 呵呵~不愧是我的學生,這些屁孩真是活潑踴躍,有創意,很有想法。 : 忽然看到有人提議說可以扮演德國希特勒和納粹,班代也已經把這選項寫到黑板了。 : 教歷史的我,深知這在國外是很敏感的。 : 我立刻向學生說明這選項不太好,希望大家盡量選別的方案。 : 最後開始進行投票... : 哇咧~不知道這些屁孩是覺得卍(相反)特別煞氣,還是中學二年級的他們剛好教到外國史, : 結果居然是「扮演納粹」超高票當選。 : 我連忙勸他們扮演納粹怕爭議性太大,還是扮演阿拉伯好了,但學生們似乎都不太同意。 : 請問我該怎麼辦? : 【方案A】 : 否決學生的討論,剛剛的投票都不算數,這些屁孩是懂什麼芋頭番薯,一切改聽我的。 : 可是這樣會不會讓他們覺得我太保守太獨裁太專制,從此覺得我是個惡霸老師? : 【方案B】 : 尊重學生的意見,做個開明的好老師。 : 反正這裡是台灣,要對相片或銅像鞠躬,或到某神社參拜,都是個人自由。 : 可是這樣容易傷了外國人的心,萬一事情鬧大還可能被罵無知,毀我一世英明。 : 眼看著同學正興高采烈討論著要怎樣做戰車了, : 請問睿智的鄉民們,現在的我該怎麼做比較好? : 怎樣才不會傷了學生們的心,也不會傷了歪國仁的心呢? 看板上討論成這樣 還有人說他沒資格當老師 真的覺得很好笑 人家是歷史老師 怎麼可能會比鄉民還不懂這件事的嚴重性 我想今天換這些鄉民去當導師 過程大概就像下面這樣 師:「同學們,這次變裝秀的主題,雖然大家投票後決定要演納粹,但你們可知道個議題 非常具有爭議性?」 生:「現在是民主國家了,老師你無權干涉我們投票的決定。」 師:「如果你們了解,就會知道這個議題有多敏感,老師願意幫你們補充這方面的歷史資 料。」 生:「我們才不管,其實我們規劃很久了,連戰車的設計圖都畫完了。」 師:「雖然不想潑你們冷水,但我還是決定要否決你們的提案。」 生:「幹!憑什麼啦,我們不但戰車設計圖好了,連服裝也開始做了。」 師:「不管怎樣,我是不會把這提案呈報到學校那,畢業我本身就是念.....」 生:「干我屁事喔!!!我們男生的服裝是制服上掛紅色臂章...」 師:「別說了,這個議題到此為主,這件事我說了算。」 生:「女生的服裝是短裙加黑絲襪...」 師:「我來演希特勒。」 所以鄉民還是不要五十步笑百步了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.216.162 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1482681337.A.691.html

12/25 23:56, , 1F
畢竟

12/25 23:57, , 2F
黑絲萬歲

12/25 23:57, , 3F
笑了

12/25 23:57, , 4F
反正我信了

12/26 00:00, , 5F
信了

12/26 00:00, , 6F
壓到老師的最後一根稻草是最後一個提案嗎?!

12/26 00:02, , 7F
hail黑絲

12/26 00:05, , 8F
給推

12/26 00:06, , 9F
最後一句是怎樣 立刻同意XD

12/26 00:07, , 10F
本來想噓的

12/26 00:08, , 11F
XDDD

12/26 00:10, , 12F
反正我是信了

12/26 00:10, , 13F
是社會的縮影啊! 民粹最大!

12/26 00:15, , 14F
現在學生自主權力很大

12/26 06:45, , 15F
老師跟著大聲喊:那我要當希特勒!

12/26 07:02, , 16F
XDDDD

12/26 07:18, , 17F
哪裡可以報名演希特勒 ?

12/26 07:56, , 18F
XD

12/26 11:06, , 19F
國際外交事件 也很多前例了 跟馬英九一樣沒國際觀喔!