Re: [爆卦] 不要在笑中國霧霾了 做好防霾準備消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/12/20 12:27), 7年前編輯推噓8(804)
留言12則, 10人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
N95口罩如果你正確使用的話只能撐兩小時,撐超過兩小時你就真的很神了 所以準備N95口罩是沒用的,就待在室內就好了。 (環保署在宣導的時候也有提到紫爆的時候不要到戶外,盡量待在室內) 另外,我對於這個趨勢模擬圖存有非常大的懷疑 這個根本沒有考慮到地形跟氣候,只考慮到風向吧,所以我覺得有點危言聳聽 我覺得這是一種趨勢,就是全球空氣汙染的程度越來越嚴重,不只大陸,其他國家也是。 台灣的空氣汙染程度也很嚴重,只是我們是海島型國家,所以不會有累積的情況,但只 要遇到沒有風的季節 (每年的十月之後)就會開始注意紫爆啦什麼的,以前只有聽過PTT的 紫爆,根本沒聽過什麼PSI的紫爆! (PSI為台灣使用的空氣污染指標(Pollutant Standards Index),現行國際通用的空氣汙 染指標為AQI,空氣品質指數 (Air Quality Index)) 重點是什麼? 台灣的工業汙染佔了50%以上,汽機車造成的空氣汙染佔30%以上,因此除了 政府對於工業污染的減量、課稅及每日限制排放等,對於致力公共運輸減少人民自行騎車 、開車等也是很重要的政策,甚至對於混合動力的油電車、純電動車等的優惠應該提升, 減少購買門檻,增加綠能產品的競爭力等等。 空氣汙染的相關文章我之前有提到,不過好像被新的文章蓋掉了@@ 總之,希望可以提出比較正確的資訊給大家,也希望政府可以重視這一塊、也開始著手 這一塊,謝謝 ※ 引述《hancke (Everdream)》之銘言: : http://giphy.com/gifs/l0MYDLFSqjcLREkgw : 開始準備N95口罩吧,一張動圖解釋一切。 : 旁有惡鄰整天叫囂要打你已經夠衰了, : 現在他們製造的毒氣還要往你家灌。 : 然後還要被某些9.2說你看吧台灣空氣汙染也差不多嘛, : 幹你娘廢話當然差不多,因為是他們那飄過來的啊北七! : 接下來幾天哪隻賤蛆靠北台灣空氣也不好的時候就把這張動圖丟給他看, : 叫他負責去街上當人體空氣清淨機把俎國的善液吸光。 -- http://i.imgur.com/M5uwXug.jpg
不是人間種,移從月裡來,廣寒香一點,吹得滿山開。 桂花園林 FB https://www.facebook.com/yang1278/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.34.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1482208029.A.EEB.html

12/20 12:27, , 1F
正確

12/20 12:27, , 2F
補推

12/20 12:28, , 3F
霧霾 偶已吸

12/20 12:29, , 4F
反正蠢吱只會認為是中國來的 幸福的吸飽吸滿吧
我沒有要泛政治喔,我只是以自己科系的角度去看這件事

12/20 12:32, , 5F
你4什麼系的
你好,我是環境工程的

12/20 12:33, , 6F
要電力又要禁核能那台灣只剩下火力了你說呢
核能的問題也很大,像是核一廠除役之後的核廢料問題,這個太複雜了 為了維持基載電力,因此火力發電也是需要的,但是依然可以減少他的比例 台灣的再生能源比例比其他國家低很多,雖然我們國家的地形有很多種再生能源不能做 但也應該致力於這方面能源的開發

12/20 12:35, , 7F
正確推

12/20 12:40, , 8F
感謝好文補充 至於推文那頭蠢蛆還是去吃屎吧
其實你的觀點跟方向是對的,錯的是媒體的資訊 像是n95口罩的確能阻擋95%的空氣微粒,但媒體卻沒有說n95口罩戴不住一小時

12/20 12:47, , 9F

12/20 12:55, , 10F
麻煩推文的一隻蛆跟一隻吱去吃屎好嗎

12/20 13:09, , 11F
正確推 不要管偏激蛆吱言論

12/20 13:46, , 12F
※ 編輯: KINDDREAMER (140.112.34.193), 12/20/2016 15:29:05