Re: [問卦] 基督教見證都在編故事?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/12/05 14:29), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《KENDO777 (KENDO777)》之銘言: : 打家好 : 基督教教友常常會遇到一些光怪離奇的事情 : 或是感人肺腑的事 : 拿出來分享 : 比如五顆鑽石 : 整個科系都變同性戀 : 只要打著教義不可做假見證的旗子大家都不會懷疑 : 搞不好整本聖經都假的 : 有基督教很愛編故事的八卦嗎? 之前修了一門通識課,是在講基督信仰的 老師當然都是基督徒 我印象很深的一個段落,老師把十誡的內容放在PPT上 讓我們猜,十誡當中何者最難遵守 聰明的板友們也來猜看看吧 1.我是你的上帝 2.不可信仰別神、不可拜偶像 3.不可濫用上帝之名 4.守安息日 5.尊敬父母 6.不可謀殺 7.不可姦淫 8.不可偷盜 9.不可作假見證 10.不可貪戀別人的妻子、不可貪戀別人的財產 因為十誡有很多版本,我也記不清,就從wiki上面抓,差不多就好了 各位覺得呢,何者最難遵守? 結果:老師說他覺得「不可姦淫」最難遵守 這條戒律看起來挺容易,畢竟這裡是台灣不是印度 但是聖經在這之後輕輕巧巧的加了一個但書: 「只是我告訴你們,凡看見婦女就動淫念的,這人心裡已經與她犯姦淫了。」 這個但書把「不可姦淫」的範圍擴大禁止看A片、A漫、H小說 沒有這些,是要怎麼尻? 接下來就是我看過聽過最神奇的見證: 老師說他當然也會尻,但是透過他向上帝禱告,求神幫助 神就幫助他,讓他在還沒有妻子之前,都用夢遺的形式流掉 直到他娶了老婆之後,神又奇妙的把性能力還給他 這一門課修課同學將近100人,真人真事我可以請他們當場分享見證 當下所有同學都聽得呆了,當然我是很佩服老師的勇氣啦 但是,是不是有點太神奇了呢? -- 作者 r12899987 (唔洗台灣人) 看板 gay 標題 [請益] 大家有用哪個同志論壇嗎還是交友軟體?

07/18 15:48,
我還滿足不了你嗎?
07/18 15:48
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.45.152 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1480919385.A.D40.html

12/05 14:31, , 1F
好屌XD 哪間

12/05 14:32, , 2F
簽名檔好笑

12/05 14:34, , 3F
耶誕節到了,一堆人在開趴

12/05 14:36, , 4F
簽名檔笑了

12/05 14:55, , 5F
第九條請加註完整!

12/05 15:21, , 6F
這就像不可以做假見證,但可做善意的寓言 邏輯本來及不