Re: [新聞] 巴黎最後探戈性侵片段 假戲真做掀爭議消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/12/04 22:27), 編輯推噓3(3010)
留言13則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
長著一張娃娃臉、迷人的瑪麗亞在19歲時被意大利導演貝托魯奇選為《巴黎最後的探戈》 中自由奔放、神秘莫測的女主角珍妮的扮演者,“她看上去像是一個洛麗塔,但是是那種 不正經的。”貝托魯奇曾經這樣解釋自己的選角。 在影片中,珍妮和馬龍-白蘭度扮演的喪妻的美國商發生了短暫而熱烈的激情,他們的激 情戲在巴黎的一座空公寓內上演,震驚了1972年的電影觀眾。 《巴黎最後的探戈》將瑪麗亞在觀眾心目中的形象牢牢定位於一個性愛革命的符號中。 她曾經努力擺脫這一定位,實際上這個角色只為她帶來了4000美元的收入,但是,她無法 避免自己的聲名狼藉。 “被看作一個性愛符號讓我覺得十分難過,”在2007年接受《每 日郵報》的採訪時她說,“我希望被看作一名女演員,但是這段演出使我的名譽掃地,這 使我崩潰。 現在,我終於可以正視我在電影中的表演並欣賞它。” 儘管該片的爭議很大,但它為貝 托魯奇和白蘭度雙雙贏得了奧斯卡獎提名,並讓施耐德一夜成名。 白蘭度的表演尤為投入,就好像在演自己的故事一樣。 不過,雖然《巴黎最後的探戈》讓施耐德出了名,但該片帶給這位年輕女演員的影響卻是 巨大的。 沒有預料到該片會轟動全球,不久她走上了一條自毀的道路,感情糾葛、自殺未遂,甚至 沾染毒品。 “我那時太年輕了,什麼都不懂,”她對《每日郵報》談到《巴黎最後的探戈》時說,“ 馬龍在影片完成後曾說他覺得自己能夠很好地控制和處理,但他是馬龍-白蘭度,你可以 想像我的感覺。人們以為我就是影片裡的那個女孩,但並非如此。 出處 :https://goo.gl/IecS7a 影片出處:https://youtu.be/I2WAS31za7I
心得: 害死了一個人,還不後悔,這導演... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.35.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1480861637.A.670.html

12/04 22:33, , 1F
這片段有夠沒有美感的

12/04 22:36, , 2F
1972年代的4K...很多了好嗎 那個年代更多的是幾百 XD

12/04 22:41, , 3F
沒美感還假戲真做,真是...

12/04 22:41, , 4F
好啦也是1972到底是什麼年代,我實在沒概念~

12/04 22:43, , 5F
導演真是變態...

12/04 22:54, , 6F
導演也道歉了不是嗎

12/04 22:59, , 7F
道歉有用要警察幹嘛? 男人可怕在你以為跟他見過幾次面不

12/04 23:00, , 8F
導演就只有道歉 而且還不是跟女演員道歉