Re: [問卦] 簽志願役的都在想什麼?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/27 00:26), 7年前編輯推噓-2(248)
留言14則, 8人參與, 最新討論串9/11 (看更多)
本魯2200T學店畢志願役,當一年多了。 當初簽下去只是因為出來不知道要幹嘛,也沒什麼偉大的理想,然後招募員指了一條路讓 你走就簽了。沒簽下去的人我只能說聲恭喜,恭喜你們還有理想和目標可以去實踐。 一開始進去非常不能適應,因為廢物宅突然動起來真的很辛苦,加上連上有些學長、班長 真的很北爛,動不動就要找你麻煩,就算根本不是你的問題,他們還是會推到你頭上,反 正菜嘛,是吧?而且會凹你買東買西(連義務役都要凹我買晚餐…幹),或是衛哨還沒補休 到就叫你幹嘛幹嘛,我在連上也是黑了好一陣子,最近才變好一點。(應該吧,ㄏ) 部隊平常就是操課、業務、體能訓練這樣,沒什麼特別的,只有排除衛哨勤務和業務才可 以外膳宿,一週能回家個三次就阿彌陀佛了。 在簽下去前我是很賭爛國軍的人,現在也是,只是沒像以前那麼憤恨,因為在裡面我看到 還是有許多人很認真的在付出,不管在業務上還是任務執行上,他們都是把事情做到好, 不會說拖泥帶水或擺爛。就像之前維冠大樓倒塌,564和54工也出很多人來救災,災區才 能快速復原。 現在很多人喜歡幹國軍整天混吃等死沒屁用,阿共打來跑第一,但是真的是這樣嗎?國軍 的存在不是吃飽撐著當我們的靶,我以往都習慣批評別人的不是,現在都學著去欣賞別人 的優點,就算有些人真的是糟糕透頂,但我們可以學著去讚揚它們的長處,而不是因為幾 個人的錯誤把它批評的一文不值。 前陣子剛調走的連長常和我們說一句話:「看到平凡的事情背後的不平凡。」我們任務能 夠順行,都是因為有人在背後努力的去完成他的任務,每個人都完成自己的任務,事情就 能順行,看似平常的一天,卻是我們連隊共同努力去爭取來的。 在台灣很多人都習慣批鬥別人不檢討自己,但別忘了我們都是在同一條船上,不管是在陰 間還是陽間的人,我們都一樣是臺灣人,都一樣是生長在這塊土地。我們就像一個連隊一 樣,大家各司其職盡本務,把事情做到定位,這樣我們才有一致對外的戰力。 最後是說別再問志願役到底想幹嘛了,好好想想身在陽間的你能夠為社會做多少事情吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.182.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1480177582.A.167.html

11/27 00:27, , 1F
志願役前兩年真的是被凹假的
不被凹好像不太可能。

11/27 00:28, , 2F
發一篇正向思考 無內涵的文不會讓志願役比較不廢
志願役的確很多很廢的。

11/27 00:28, , 3F

11/27 00:28, , 4F
志願役雖然____居多 但不得不說也有好人
真的

11/27 00:29, , 5F
簽下去就換了腦袋
可以這麼說吧,用不同的角度看事情。

11/27 00:29, , 6F
國軍真的辛苦了 代替中華民國謝謝你們
謝謝你。

11/27 00:30, , 7F
不要理綠的在那邊酸言酸語就好了

11/27 00:31, , 8F
我倒覺得八掛板酸志願役是藍的居多說

11/27 00:31, , 9F
裡面當然有好人你說這廢話 體制就是低能
很多事情的確滿低能的…

11/27 00:33, , 10F
本來就有好人 當兵過只記得被欺負很慘 沒人要幫講話

11/27 00:34, , 11F
隔岸觀火的好人
階級制度的關係吧,大家都怕被噴到。

11/27 00:36, , 12F
酸的人很多都是免役或替代役的啊
※ 編輯: oxygen718 (122.121.182.11), 11/27/2016 00:45:33

11/27 00:51, , 13F
想洗白喔? 救災的還不是都義務役
洗白我薪水又不會比較多> A<”

11/27 00:54, , 14F
鍋貼要救啥災?
※ 編輯: oxygen718 (122.121.182.11), 11/27/2016 01:01:46