Re: [問卦] 用拼音輸入法很潮嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/25 17:49), 7年前編輯推噓4(4010)
留言14則, 6人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《yycbr (專注力+10)》之銘言: : 潮不潮先不說 : 重點是好不好用 重點1 : 英文與羅馬字母 拼音與中文 發音與書寫 : 不是一種東西 : 拼音輸入法開發者都是博采眾長再求進步 : 包括早期對注音輸入法也有了解 : 拼音輸入法上限已經提高到完全不同的層級 LEVEL高 層級不同 : 反觀用注音的人對拼音多半了解皮毛而已 : 很多人只知道中國大陸跟臺灣就不該有相同的東西 扣帽子+貶低 : http://goo.gl/64Dgbp 示範太多給你留1個最厲害的 : 都不用數字鍵的 比注音差嗎? : 至於理想崇高的人確實是可以犧牲掉這些便利性 : 知足常樂 這最屌了,明褒暗貶群體嘲諷 我就直說了 我明白你們這派人想表達的 撇除掉某些刻意來打廣告的 坦白告訴你啦 我不是討厭拼音輸入法,我也不是一定逢中必反 那你知道為什麼不爽嗎 因為你字裡行間種種優越感讓人不舒服 對,拼音也許真的很棒也一直在進步 但是有必要把人貶到谷底來提升自己嗎? 真正厲害好用的話自然有人會學 而不是拿另一個東西來當墊腳石 如果你真的是要來推廣好東西 用這樣的方法對嗎?你捫心自問 抑或是你只是想戰?贏了很爽這樣 還是你根本是來傳教 把底下人當白痴信眾 把他說得多不堪,加入我得永生這樣子? 搞思想搞改革不是這樣搞的啦 你知道"把自己腦袋的東西塞進別人腦裡"多難嗎 更何況是用你這種方法 如果說是真的要認真討論 可是我只覺得你在嗆 你只是想好好"教育"別人 根本不管別人想要不要 跟強姦有9成像 我認為你可以多去跟宗教領袖學學 看看人家怎麼傳教佈道 學學人家怎麼把思想灌進別人腦裡 要說服別人不是這樣子的 動之以情 說之以理 罰你回去看《陳情表》100遍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.112.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1480067373.A.968.html

11/25 17:55, , 1F
等一下 台灣要去中國化 不先從拋棄注音開始嗎

11/25 17:56, , 2F
說得不錯,但在倉頡面前都是 _ _

11/25 17:59, , 3F
垃圾

11/25 17:59, , 4F
你認真惹

11/25 18:04, , 5F
偶爾用電腦回長文可以騙P幣啊 手機發文只值1P幣QQ

11/25 19:27, , 6F
你想多了 不想推廣 而是針對原po兩篇文的部分回文回應而已

11/25 19:29, , 7F
還有最強的不是你留下的 而是選字那個 這是用注音的常誤解

11/25 19:30, , 8F
的一方面 一般臺灣人學不到選字這麼利落

11/25 19:37, , 9F
為何會有這種語氣 簡單 會拼音的了解注音 會注音的不會拼音

11/25 19:41, , 10F
就開始高談闊論 對不了解的謬論 反駁不需要客氣

11/25 19:43, , 11F
不要把自己想得太重要 別人學不學與我何干 差點以為我花錢

11/25 19:44, , 12F
打廣告呢
這我肯定沒有誤會 你說得厲害跟我說得厲害定義不同 你想強調拼音選字多精準 我則認為打得快語句通順就好了 一般人不會去強調打一堆無意義字串多精準 除非某些文書作業跟學術需要 所以我選擇那一個 不是像你說的對不了解的謬論高談闊論 你看你又扣我一個大帽子了 又想趁機"教育"我 拜託別了 這個話題膩了 結束吧 我承認你會拼音會注音很厲害 這沒什麼好不承認的 但是別用那種居高臨下的態度俯視人 謝謝 [1;31m→ Dinenger: 我回文沒有說過拼音的不是吧 我講的就是語氣的問題 而你 11/25 19:57

11/25 19:57, , 13F
也承認了 那應該沒其他事了吧 拼音不是我的專業 我可沒

11/25 19:57, , 14F
笨到讓人去洗臉
※ 編輯: Dinenger (1.34.112.101), 11/25/2016 20:28:34