Re: [問卦] 台灣到底需要多少間大學消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/07 22:10), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《Tosca (hi)》之銘言: : 每看到這種討論就有感而發 : 大家總以為香港很小 : 你知道台灣的大學排名 跟香港差距有多遠嗎? : 世界大學排名前一百名 2016 : http://www.topuniversities.com/university-rankings/world-university-rankings /2 : 香港大學 27 : 香港科技大學 36 : 香港中文大學 44 : 香港城市大學 55 : 台灣大學 68 : 後面清大交大成大就不列了 連一百都排不進去 : 台灣一堆人考上台大就秋的要死 考上清交就跩個二五八萬 : 靠悲台大每年要拼世界前百大都很喘的 : 人家香港是輕輕鬆鬆每年至少三個在前百大 : 香港大學跟科技大學更是"永遠"在台大前面 : 你以為香港是小國 台灣跟香港國際地位差不多? : 看看香港的大學 : 台灣真的完全不能打.... e04, 說到這我就氣。香港大學根本廢材。 我在美國唸碩士碰到一個港大電機博士的 畢業生也來當我同學。期初時主動來找我 同組做作業 。 這位高材生一開始藉口說他對這門課的語 言不熟,把程式部份全交給我寫,他負責 統整。結果好不容易我完成後交給他統整 ,這位高材生不知亂改了什麼~~ (事後他說只是想點開來看我怎麼寫的,可能不小心動到程式碼) 導致最後交到教授手上時根本無法通過編 譯,我辛苦寫的程式被這樣被這白癡搞成 零分。事後成績公佈時我看了評語才發現 這白癡幹的好事。結果這白癡完全狀況外 ,第一時間還傳訊給我,叫我別難過下次 再好好努力...我當下忍住回訊讓他學習台 灣國罵的衝動,只能壓著他的頭去找教授 解釋。 後來的作業這位港大高材生良心發現,願 意跟我分一半的程式題。結果變成每次作 業死線前幾天這白癡高材生才開始不停敲 我問問題,而且竟問一些低能問題,例: "這函式怎麼用?" "為啥跑不了?" "去哪下 載我需要的套件?"...等等 都是只要把關鍵 字丟Google三秒內能找到答案的問題。 搞到最後我根本懶得看他在問啥,直接把 他的原話貼Google再把搜尋結果第一個連 結貼給他。結果這白癡竟然還覺得我超強 ,總能第一時間解決問題... 結論,身為一個台灣清大畢業的小廢材, 只要會用Google就能海電港大博士惹~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 24.107.225.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1478527850.A.395.html

11/07 22:12, , 1F
博士班很好考阿 他沒畢業都不能算

11/07 22:12, , 2F
博士畢業生的話... 就不知到了 可能是假學歷

11/07 22:12, , 3F

11/07 22:20, , 4F
這港大奇耙的藉口是他做生醫領域,對程式不熟,連Tuto

11/07 22:20, , 5F
rial都找給他了還一直說這好難看不太懂... 這個人唯一

11/07 22:20, , 6F
的優點就是很會寫一些屁話連篇的英文信。連只是叫他

11/07 22:20, , 7F
附個件趕快回信給我,都能回一篇充滿greeting跟自以

11/07 22:21, , 8F
為social的上百字英文回信...

11/07 22:52, , 9F
貼個FYI不就好了

11/07 22:57, , 10F
不管是鬼島還是國外 大學部唸哪才是真的

11/08 00:00, , 11F
台大只要改成全英文教學就可以上升不少名次了