Re: [爆卦] 連署甲甲可捐血 -公共政策網路參與平台消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/29 01:04), 7年前編輯推噓6(609)
留言15則, 10人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《ioupoiu (他媽的噁心)》之銘言: : 連署甲甲可捐血 -公共政策網路參與平台 : 目前我國的捐血政策裡有一條: : 曾有男性間性行為 終生禁止捐血以保障國人捐血安全 : 目前公共政策網路參與平台有一連署 : 「男性間性行為者勇不得捐血」的策略修改為 好勇 : 「一年間無男性間性行為者方得捐血」 : https://join.gov.tw/idea/detail/409066b7-d780-45c3-a541-3c7337a4d5cc 直接講好了 魯弟反對法律限制甲甲不得捐血的政策 但是我認為應該要允許血庫以及醫院自行決定要找什麼人捐血 如果血庫跟醫院認為有必要限制,那就限制 這是他們要的血,他們當然有選擇要誰的血的自由 當然也有可能血不夠,或者被杯葛,這就是他們要承擔的風險 至於那些不認同的 可以選擇不要去捐,甚至呼籲大家不要去捐 不然就自己開一家收甲甲血的醫院 如果醫院願意使用,病患也願意接受 那就使用,反之就不要 同志要求在法律上平等很OK 但建立在侵犯他人的選擇自由之上 這就不可以了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.244.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477674273.A.841.html

10/29 01:08, , 1F
嗯嗯 我突然覺得我們純潔女同志的血液不能隨便捐啊 大家一

10/29 01:08, , 2F
定搶破頭 應該高價販售

10/29 01:10, , 3F
不說了,我先去吃些補血的食物^0^ 準備發展血牛事業

10/29 01:10, , 4F
甲本:我不管啦 都是歧視
我希望未來甲甲可以捐血 但理由不是因為法律限制,而是醫院跟血庫自願 這樣的平等才是真的 btw,這個規定的確有歧視的成分在,但我不覺得我們應該要限制血庫選擇的自由

10/29 01:13, , 5F
A輸給B B以為是健康血,的自己又捐出去一直循環 = =
這個狀況事實上在異性戀也有可能發生 雖然統計上不高就是了

10/29 01:13, , 6F
濫交多重性伴侶禁止捐血,甲不甲無所謂

10/29 01:15, , 7F
男同確實容易感染,但那也要私生活不檢點

10/29 01:15, , 8F
可指定.?那會延伸指定器捐 賣器官的問題
這是另外一個議題 基本上,如果雙方你情我願的情況下,我支持成年人之間的器官販賣

10/29 01:17, , 9F
機率 Z>B 吧 = = 少在那嘴那些特殊的例子
我個人認為是Z>B,只是如果血庫不這麼認為那就限制吧~~ 反正萬一缺血或怎樣的風險是血庫要承擔,所以我們外人不應干預血庫做決定

10/29 01:19, , 10F
目前就不到10甲1愛滋啊 哪來的特例
※ 編輯: goldenfire (140.112.244.23), 10/29/2016 01:22:20

10/29 01:46, , 11F
但捐血中心的工作人員 仍會受到風險不是嗎?
就業保障正常運作之下,你可以選擇不要在捐血中心工作 或者去其他有限制的捐血中心工作

10/29 01:47, , 12F
再吵就同性戀捐的血只有同性戀可以用這樣
※ 編輯: goldenfire (140.112.244.23), 10/29/2016 01:57:03

10/29 09:03, , 13F
沒有aids就可以了沒差吧

11/23 14:41, , 14F
只要有一個甲想要報復這個社會就可以去捐血

11/23 14:43, , 15F
甲醫院 專醫甲甲