Re: [問卦] 苗博雅算不算母豬?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/27 13:59), 編輯推噓2(6415)
留言25則, 13人參與, 最新討論串165/178 (看更多)
※ 引述《sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)》之銘言: : 前面我誤解你的部份 在下眼盲 是我的錯 : 先跟你致上最大的歉意 : 因為我和鄉民口中的母豬不一樣 : 是人就會犯錯 犯了錯沒啥大不了 就是道歉乖乖等挨打 : 和之前因為沒注意到沒網路額度 跟女生開口借網路分享的道理是一樣的 : 錯了就是錯了 一定要乖乖認錯 : 不要做錯了事 還要用"人家是男生"當藉口 : 將你文章做錯誤的解讀 是我的不對 在這邊跟你說聲抱歉 : 但是其他的部份還是得討論 有道歉給推 別人文章拜託看仔細點 下次別再犯張冠李戴、斷章取義這種離譜的錯誤了 : 不是我覺得募款不好 : 而是座談會是你邀請我的 本來就應該自掏腰包 : 你是沒有拿政府的補助費 但是邀請我的出席費 : 關其他人什麼事 為什麼要對觀眾募款 錯誤觀念 出席費是苗應該要給你沒錯 畢竟主動邀請蘇美你的人是苗 但是苗要不要跟群眾募款是苗的事 與你無關 基本上只要苗是用合法手段取得這筆錢 那蘇美你就沒有置喙餘地 : 早在四五年前 這問題就討論過了 : 沒想到四五年後的今天 還有性別平等運動者 在用這種亂七八道的論述 : 什麼叫約的時候直說各付各的 : 出來吃飯 付自己的餐費 : 這種基本的道理 為什麼還要別人提醒你要各付各的 : 就像你尿尿的時候 都知道要找馬桶尿 : 哪天我去你家 一時尿急 爬上你家飯廳的餐桌 東西掏出來就開始尿 : 你看到之後覺得很不爽 : 我是不是也可以嗆你 你可以在我去你家的時候直說 尿尿要找馬桶尿 : 身為性別運動者的你 不覺得這現象很詭異嗎 : (因為在八卦板發文 一定會有人說 我還不是借用別人的網路 容我插個話) : 借用別人的網路是我的錯 我願意承認 : 那些出去吃飯不付自己餐費的女生 願意承認自己的錯誤嗎 : 如果願意承認 而男生也願意幫你付餐費的話 : 這種情況如果還有人罵他母豬 我一定跳出來幫女生講話 錯誤類比 我實在很不解為何你一直要把吃飯AA拿來當例子 蘇美你口口聲聲說這叫基本道理 但像老闆請員工、出社會學長請在學學弟、謝師宴老師請學生又怎麼說? 社會向來都有經濟、身分、地位相對優勢的人以請客表現大方的"潛規則" 很多時候這種"潛規則"是只要雙方接受就可以了 萬一雙方對這潛規則認知不同產生爭執 大多數人選擇方式應該都是下次不會再跟這人吃飯就好 你的基本道理 是有前提的 不是什麼放諸四海皆準的鐵則 當然 可能有"部分"女生在自身經濟能力許可下 還是要凹男生吃飯 引起男生不悅 事情已經發生 苗只是提出一種應該普遍社會大眾都可以接受的解決辦法:"事先講好" 這樣蘇美你也要不爽 認為整天在PTT上宣揚這件事比較有用 阿就有人不看PTT的嘛! 如果動張嘴講一句"我們飯錢各付各的喔"也會讓你不爽 讓你的心靈受傷 那我真的覺得你有點玻璃心了 沒有必要 : 你明明已經辦啦 還問何時要辦紮稻草人大賽 : 母豬教的定義 你不就是紮了好幾個稻草人 : 你講母豬教很難溝通可以 我講女生仗著性別優勢 不願意坐下來講道理就不行 : 母豬教是一個族群 女生也是一個族群 難溝通又和不講道理是差不多的意思 : 你說我講的是垃圾話 那你說母豬教難溝通 難道就是欽點的聖旨嗎 "女生仗著性別優勢 不願意坐下來講道理" 還特地強調女生這個族群 https://www.facebook.com/kookisky/posts/1587317021294475?pnref=story 地圖砲都開成這樣了 你到底要騙說你是"仇母豬不仇女"多久? 不要用"因為你犯錯 所以我犯錯沒關係"這種和稀泥手法來掩飾自己錯誤 這種小學生吵架手法 你之前那篇澄清自己開地圖砲的文就用過了 前面還口口聲聲說"錯就是錯 勇於承認、道歉就好" 嗯? : : 這裡的「德性/德行」不是指小時候每天寫在黑板上的本週中心德目那種東西 : : 而是Virtue Ethics(德性/德行論)。 : : 如果「只」強調個人內在的仁慈、實踐智慧....等, : : 沒辦法真正解決社會的大問題。 : : 在性別議題方面,改變博奕的規則,就是刪除所有的刻板印象和歧視, : : 讓遊戲的規則對於男性和女性而言是同樣的, : : 這樣就不會出現男性和女性因為各自尋找最佳的博奕策略, : : 而造成各種不公平的現象和感受。 : 是誰跟你說只強調個人內在的仁慈、實踐智慧....等 就沒辦法解決社會問題 : 如果每個人都能做好基本的做人道理 今天哪來的母豬教啊 : 今天不就是因為皇帝做的亂七八糟民不聊生 丐幫勢力才日漸茁壯 : 有錢可賺 是誰想當乞丐啦 皇帝做不好 不就是苗講的"改變遊戲規則"? 你真的看得懂他的文嗎? 嘴巴講只要每個人做好基本做人道理就好 天啊 我是在看童話故事嗎? 這跟"人人愛好和平 世界就不會有戰爭"一樣 叫做不切實際廢話 你怎麼不去當宗教領袖來感化世人就好 還是你已經自居是了? : 你的論述才是真正的空談 : 花了那麼多時間 打出一篇乍看之下很多字的文章 : 但是作文不是字寫的多就高分啊 小姐 : 男女生來條件不一 各有其優缺點 : 本來就應各司其職 利用所長發揮 達成事半功倍的效果 : 以男生來說 男生力氣大 在家庭當中負責搬運的工作 我相信男生都不會有意見 : 搬重物就是男生該背負的壓力 男生扛了也沒人抱怨 : 在團體中本來相安無事 是近幾年女權自助餐的興起 : 爽的我要 苦的給你 導致原有的默契失去了秩序 : 男女平權嚴重失衡 母豬教的勢力才日漸龐大 : 如果照你所說 將性別刻板印象去除 保證會世界大亂 "將性別刻板印象去除 保證會世界大亂" 哀 懶得吐槽了 : 你會講出同工同酬這種不知所云的話 實在不令人意外 : (提到學校是錯誤 抱歉) : 你要是有打過工 就會知道同工同酬 在台灣根本是個笑話 : 隨便舉一個加油站的例子就好 : 加油站工讀生的薪水 不分男女性別 領的時薪通通一樣 : 做的事有一樣嗎 沒有 整箱整箱的面紙和礦泉水 幾乎都是男生在搬的 : 你叫女工讀生 領一樣的薪水 但是要搬面紙礦泉水 女生會問你說 你有事嗎 : 你叫女工讀生 不搬面紙礦泉水也可以 薪水要領比較少 女生不跟你拼命才有鬼 : 要講同工同酬 你先回家問你的女隊友同不同意 不然真的是屁話 公然污辱加油站女員工耶 : 講的都很好聽 你得先問女生同不同意啊 : 警察 軍營 一堆不夜勤只內勤的豬隊友 : 比較爽的工作 領一樣的錢 就這麼依賴男性了 : 要是依照工作內容 來發放薪水 會是怎樣的情形 : 拜託一下 要當社會運動工作者 請先深入台灣底層 了解一下民間疾苦 : 你就會知道有多少女生對真正的女權(不是女權自助餐唷) 有多麼嗤之以鼻 女警、女兵都被你一起拖下水 為什麼我認識的台灣底層、民間疾苦和你差這麼多? 對同工不同酬的認知如此粗淺 對性別刻板印象認知就是男生力氣大 要搬重物 舉例常常舉一些爛例子然後亂類比 這種食記文有沒有參考價值 大家自行判斷 : 你先解釋母豬教很難溝通是怎麼回事 再來跟我說做人的基本道理 : 我說台灣很多女生不講道理 一堆人急跳腳 說我地圖炮 : 身為性別運動菁英中心先驅的你 難道也喜歡地圖炮 : 建議你還是先搞定那些爽爽做 薪水卻要拿一樣多的女隊友們 : 再來批踢踢宣揚性別平等的理念會比較好 : 謝謝大家 你先blahblahblah... 再來跟我說blahblahblah... 話都給你講就好 難不成只有聖人可以跟你對話? 正毅兄弟:民進黨應該要先解釋阿扁貪汙 再來跟我說國民黨黨產 反正先指責對手就贏了 對手只要有瑕疵就可以掩飾我的錯誤 這叫做模糊焦點 打烏賊戰 綜觀下來 這篇食記文讓我覺得? 0.87分 不能再高了 謝謝大家 -- 他對她說天暖了就一起旅行,她說好,他又說「那天我女朋友也來」她覺得心有點隱隱作 痛,但還是強笑著說好,那我也帶我男朋友來。碰頭的那天,還是只有他們兩個,她見到 他孤身壹人,便問「妳女朋友呢?」他溫柔的摸摸她的頭,笑著說「就在我面前啊!妳男 朋友呢?」她楞了下尷尬的說「啊,在那邊停車呢」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.101.0 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477547993.A.BBB.html

10/27 14:01, , 1F
冷了 時效性已過

10/27 14:02, , 2F
因為這廝最care的就吃飯AA問題咩 Orz

10/27 14:03, , 3F
潛規則就可以認同,玻璃天花板也是潛規則啊,又不是

10/27 14:03, , 4F
法定女人不能升職的

10/27 14:05, , 5F
只能給噓 蘇美拿什麼來講 他的事 你也管多了

10/27 14:05, , 6F
辦正事好嗎