[問卦] 有沒有公眾人物真實定義的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/23 02:26), 編輯推噓1(212)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好抬嘎賀! 小弟晚上睡不著覺得很好奇,究竟公眾人物的定義是什麼? 政治人物想當然是公眾人物的範疇,因為他們不僅出現在網路,還會出現在電視報紙各種奇怪媒體上。 然而最近臺灣媒體讓人最不解的就是居然把網友的ID跟話當成新聞內容? 那麼如果在這種情況下,是不是代表被引用就是公眾人物了? 雖然鄉民可能認識或者知道那些被引用的網友是誰,但是路邊的婆婆媽媽爺爺奶奶怎麼可能會認識一個網友是誰、更別提說不定他們根本不會想管網友他媽的說了什麼不是嗎? 那麼這樣子是不是會產生『不對稱』的問題? 啊當然也未必會發生這種嚴重的情況啊,只是定義模糊不清是不是滿可怕的一件事情? 能不能告訴小弟『公眾人物』定義到底是什麼? ----- Sent from JPTT on my HTC Butterfly. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.169.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477160764.A.A95.html

10/23 02:26, , 1F
就大家知道的人吧

10/23 02:27, , 2F
Google不難吧

10/23 02:27, , 3F
雖然我發文超有影響力 但我說不是公眾就不是公眾啦!!!

10/23 02:27, , 4F
反正不是公眾人物 講話就不用負責

10/23 02:33, , 5F
你認為的定義跟我認為的定義又不一樣,Google?笑屎人了