Re: [問卦] 北大算學店嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/10 20:55), 編輯推噓2(534)
留言12則, 9人參與, 最新討論串26/27 (看更多)
理性推 北大的經濟系和會計系和統計系的教師資源 很多老師的課很棒 但我自認這兩系我遇過的老師都不廢 當然也可能是我選課的運氣很好都選到不錯的老師 但我想說的是老師大部分對學生蠻關心而且很願意給予課程上的幫助 儘管我平常自認做學問不紮實 但是我覺得大學就是培養每個學科概念吧 讓我們有更不一樣的思考模式和方向 想要更深入紮實就是自己要在課外多多涉略其他資訊 大學不再是只像從前那樣的強調背誦或記憶類的東西 當然一些基礎的概念要記好 會統就不用說啦 研究所的榜單都看得到 北大會計系出來幾乎都有相關科系工作的 缺點是有一堆擋修 必修時段常常會卡到你想選一些外系的課 但我想這應該是每個會計系都會有的問題只能自己去妥善安排你的選課 統計的話有看過某考上臺大統研所學姐的筆記本(撿到的) 裡面的筆記整理的超優秀雖然我都看不懂XD 不過我覺得她是一個很好的證明 而且統計系有很多TA的資源 然後像是很多人都說經濟系出路很少 但是我看過學校經濟系的課程清單 開超多選修課的 有興趣的人可以自己查 想怎麼選課想培養什麼技能或是想往公部門或私部門發展根本都很活 而且念經濟的都具備一點數學能力 也修很多基本的的共同科 修外系的課也不太有限制 我私心認為北大經濟系有方向的修課的人是不太可能有找不到出路的問題 其他系沒有太多接觸不清楚但應該都是不差的 至於電資學院的話... 雖然學生素質普遍都不錯 榜單也都不錯 因為學校目前還沒有電資學院 所以理工科系的資源是真的蠻少的 聽聞過同學是這麼說的 想填北大的二類高中生可以再考慮一下 北大缺點目前感受最深的依然是通識課開的很少 一堆讓人無法引起興趣的課名 還規定你至少要選幾個向度等等的 然後語言的資源不多 選擇也不多 學校只有開德文和日文當共同科 想搶個不衝堂的日文課很難 想學法文或西文只能自己去應外搶搶看或是旁聽 可能語言這方面就不像政大或輔大這麼容易就修得到第二外語 結論就是:系上可以取得的資源很多,但學校就不予置評了 不過保證不是學店啦 雖然沒唸過其他間無法比較 不需因為一些個人行為就這樣貼標籤 ※ 引述《empireisme (empireisme)》之銘言: : 文長慎入 : 林北北大啦 : http://i.imgur.com/ePSTIJF.jpg
: 還有看到我po學生證 : 別以為我是要來護航的 : 以下正文開始: : 北大是不是學店 : 我覺得有兩個因素要看 : 有一個是入學的分數 : 一個是教學的內容 : 基本上北大會計絕不是學店科系 : 但我的母系 : 恩 : 我沒說是學店 : 只是教學方面恐怕大有問題== : 1.測量組沒有教工程數學 : 連微積分都列為選修== : http://i.imgur.com/XvkK3vf.jpg
: 基本上我是很難想像沒上過微積分跟 : 工程數學的人跟人家測什麼啦== : 就連大一測量的實習課,我也覺得超扯== : 立兩根上面有刻度的尺在兩側 : 人用儀器站在中間 : 看刻度算差 : 就知道兩地的高度差 : 舉例而言 : a地讀數是150公分 b地讀數是170公分 : 就代表兩地高差20公分 : 而且a地比較高 : (想不通的人,你很有潛力念不動產系,我認真的,因為光測這個可以測三大堂課==) : 2.思考量太少 : 本系的課程普遍都很記憶性 : 而且都很難背 : 甚至會讓你覺得背了也沒什麼用== : 像是我還記得大一都市計畫 : 最愛考何謂三生一體 : 其實就是生產生活生態 : 這是都市發展的重要原則 : 最好能夠三者兼顧 : 然後厲害的同學就可以屁超多東西 : 注意到了嗎? : 這種東西根本就是解釋名詞 : 甚至一堆人沒來上課都會寫 : 我敢說地理程度尚可的國三生也寫的 : 出來 : 我承認寫的好是一回事 : 但是有沒有用又是另一件事了 : 重要的是如何達到三生一體 : 而不是一直跟我扯那些幹話== : 根本沒意義 : 3.出路不好 : 本系成績好的同學 : 幾乎都想考公職 : 原因無他 : 其他工作薪水都不太好 : 甚至工作混的好,賺的錢多 : 跟成績好無太大關聯 : 如代書,房仲都是典型的例子 : 至於估價師雖然難考 : 但薪水真的... : 總結 : 思考被剝奪是一件很恐怖的事情 : 本系的內容多數不需思考 : 許多東西翻書就有答案 : 以前我只知道什麼是同義複詞 : 交了一份土地政策的報告後 : 我才知道什麼是,同意複句== : 為了充字數 : 一直申論打轉,變化句子 : 同樣的句子一直重複講 : 講了這麼多 : 北大是不是學店 : 公道自在人心 : 我只希望學弟妹 : 要來填本系時 : 最好想清楚 : 如果你想考公職過一輩子 : 我建議你來 : 畢竟地政本科生不多 : 但如果你跟我一樣 : 厭惡記憶 : 厭惡思考被剝奪的感覺 : 最好不要來本系 : 正文結束 : 以下是一些心路歷程 : 後記: : 一想到自己的四年就這樣被偷走了 : 真的很難過 : 你能想像考一些國中生就會寫的考卷 : 的心情嗎? : 沒有未來 : 最好的未來就是去考公家 : 所幸我在大二時去修了其他系的課 : 我才替腦袋注入了一些活水 : 高微是好物xdd : 也勸各位學弟妹啦 : 不要為了逃避數學 : 而來到文組 : 我不是說文組都廢物 : (文組絕對有很好的科系) : 而是文組的教學 : 在台灣真的有很大的改善空間 : 不然畢業後 : 有很高 : 真的就是永遠的行政職 : 外加國考online了~ -- Sent from my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.88.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1476104123.A.494.html

10/10 20:55, , 1F
北京大學應該不是

10/10 21:06, , 2F
阿就法商強阿 一堆棄成大的台北人提高學校素質

10/10 21:10, , 3F
經研明明沒人唸

10/10 21:11, , 4F
台北人自慰用的 成大屌打幾百萬條街

10/10 21:14, , 5F
認真給推 個人認為法律系的老師很多也很認真

10/10 23:04, , 6F
好奇B大哪間學校