Re: [FB] 聯合報 蔡英文:我們要力抗中國 (精彩留言)消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/30 20:07), 7年前編輯推噓2(3122)
留言26則, 7人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
※ 引述《chang8681 (安仔)》之銘言: : ※ 引述《klu001 (有點困)》之銘言: : : FB卦點說明: : : 一則新聞,最重要的在於網友的留言 : : 因為這體現了國家廣大民眾的想法與走向 : : FB連結: : : https://www.facebook.com/udnplus/posts/709349675884476 : : FB內容: : : 蔡英文總統公布「給民主進步黨黨員的信」表示,「有些價值,我們一定會堅守」 : : [民進黨創黨30周年 蔡英文:我們要力抗中國的壓力] : : http://udn.com/news/story/1/1992363 : : 網友精彩留言: : : 秋桑 想死,你們民進黨去死,人民不願奉陪! : : Yuan Li 沒有性生活是容易走極端的 : : 傅勁橙 永遠在找鬥爭的對象,假民主進步。 : : 張欽竣 腦袋真的是不清不楚,滿腦子還是台獨意識型態的政治思維, : : 人民在意是經濟,是肚子。 : : Kevin Hui 精神胜利法。民进党是民粹的最大获利者 : : 潘斗笠 扭曲的價值觀造就變態的綠蛆 : : Yi Ku Liao 一個爛到骨子的政黨和這些爛到骨子裡的支持者, : : 這就是臺灣今天會沈淪到這個地步的主要原因, : : 而且還在繼續沈淪下去!臺灣人的共業,怪臺灣人自己怪不了誰。 : 我一直覺得很奇怪 : 那些被桶派的人士怎麼有臉拿經濟民生來嘴臺獨 : 沒有錯 過去中共當局會放一些小利給臺灣 : 以爭取臺灣內部對統一的支持 : 但是那又怎麼樣? : 先不說中共所讓的那些利 是否真的能讓臺灣大部分人受惠 : 如果真的統一的話 : 臺灣這塊土地跟居民會是什麼下場? : 中國就是這麼大 臺灣就是這麼小 : 如果以中國爲主體性來發展 : 臺灣的未來只會是黑暗 : 經濟、社會、文化 一定是邊緣化 然後凋零 : 臺灣這塊土地就會變成邊疆 : 臺灣人就是次等國民 邊緣人 : 這不是說統一後中共會刻意惡搞臺灣 : 只是以中國爲主體性下的正常發展就是這樣 : 而是先天的地理就已經說明的事情 : 所以你統派人士老是拿經濟來說嘴 : 實在不但可笑 更是荒謬 : 臺灣人要獨立最大的因素恰恰就是經濟 : 跟臺灣買兩隻虱目魚 : 來臺灣開幾間一條龍旅行社 : 就要跟臺灣人說想吃飽肚子要跟中國統一 : 真的當臺灣人都是白痴還是閣下正是白痴? : 真的要跟臺灣人談統一 : 你至少把統一後的讓利拿出來吧 : 例如說統一後幾項保證, : 像是:維持臺灣經濟主體性、保證每年 : 多少經費建設臺灣、臺灣本地人補助 : 教育、社會福利等等,諸如此類 : 這才叫讓利 : 你他媽整天在那邊陸客虱目魚 : 關統一什麼事? : 我賺你錢就要跟你統一? : 統一之後我還賺的了你的錢嗎? : 根本莫名奇妙 : 但是從來沒聽過相關人士提過這些 : 陸客虱目魚也想談統一 : 莫非閣下是低能兒? : 但就算那些東西提出來了 : 還有另一個問題 : 那就是臺灣人對中共政治體制深切的厭惡 : 所以你中共就算提出論述保證了 : 臺灣人也只會當你放屁 人家讓利給你 你不會拿賺到的錢讓產業升級 即使最後中國抽手了 我們也有額外的錢去維持更好的競爭力 但說真的 這是台灣的劣根性 短視近利 只想賺快錢 怪中國 不如怪台灣人本性如此 各國也都想利用中國賺錢 但人家有實力 即使中國後來耍陰的 最多就是撤廠 反正錢已經賺到了 可是現在民進黨 反其道而行 我是不懂 人家讓利給你 只要你台灣人有危機意識 不會因此被統 有三小好怕的 台獨的水準只有這樣嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.246.201 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1475237265.A.868.html

09/30 20:09, , 1F
曾經台灣可以利用中國市場讓自己產業升級,但錯過了

09/30 20:10, , 2F
你的想法不就是賺快錢嗎?
你賺到快錢不投入研發升級 怪中國不如怪自己 ※ 編輯: uokoperfect (223.141.246.201), 09/30/2016 20:11:22

09/30 20:11, , 3F
你沒看之前賺快錢的人的下場嗎?
中國有那飛彈對著你 不可以拿賺到的錢搞產業升級嗎? ※ 編輯: uokoperfect (223.141.246.201), 09/30/2016 20:12:52

09/30 20:12, , 4F
蛤? 給誰賺走啊 買辦嗎? 連爺爺嗎?
聯發科賺蠻多的吧 但就是廢 廢到現在 ※ 編輯: uokoperfect (223.141.246.201), 09/30/2016 20:13:44

09/30 20:13, , 5F
笑話

09/30 20:13, , 6F
還是一條龍啊?

09/30 20:13, , 7F
你怎不去問之前那些沒拿錢出來做產業升級的老板

09/30 20:13, , 8F
讓我這個彎彎見識一下
台灣人的水準啦 怪別人不讓你升級勒 ※ 編輯: uokoperfect (223.141.246.201), 09/30/2016 20:14:25

09/30 20:14, , 9F
阿輝仔那時候趁26都還在啃樹皮的時候去插旗的話 現在

09/30 20:14, , 10F
早就633了

09/30 20:15, , 11F
啊 講不出個屁 就嗆人水準低喔
笑死人 自己怕被統 就鎖國 我們門打開 我也沒在怕被統啦 鴕鳥心態 ※ 編輯: uokoperfect (223.141.246.201), 09/30/2016 20:16:23

09/30 20:16, , 12F
不愧是高詹遠矚的9.2

09/30 20:17, , 13F
蛤? 聯發科 是讓利得嗎?
靠中國賺不少啦 別在那嘴 ※ 編輯: uokoperfect (223.141.246.201), 09/30/2016 20:18:00

09/30 20:17, , 14F
因為想被幹啊 當然打開門 還屁股翹高嘞
門打開 你自己屁股要翹高 還怪別人幹你 呵呵 ※ 編輯: uokoperfect (223.141.246.201), 09/30/2016 20:18:50

09/30 20:18, , 15F
我們沒關門啊 是中國關的吧? 你還活在那啊?

09/30 20:19, , 16F
你邏輯零分啊 是聯發科 去求中國白牌買 還是中國白牌

09/30 20:19, , 17F
APPLE,MS都去對岸設研發中心了,對岸強大的是市場

09/30 20:19, , 18F
買聯發科啊?

09/30 20:19, , 19F
三小你在講啥?
慢慢跳針 跟你這種人講人話沒用 ※ 編輯: uokoperfect (223.141.246.201), 09/30/2016 20:20:45

09/30 20:21, , 20F
………………………… 呵呵 講不贏就在說別人跳針

09/30 20:22, , 21F
一下說鎖國 一下說 開門被幹 都你在講

09/30 20:22, , 22F
統派都是你這種卡小 才會變現在這樣吧

09/30 20:23, , 23F
笑死人囉

09/30 21:10, , 24F
明明很多台企都已經做到世界第一 國是鎖在哪

09/30 21:43, , 25F
台商從一只皮箱走天下,到半導體資本密集,生長在這不

09/30 21:43, , 26F
正常國家下的台商早有自己的生存法則……