Re: [問卦] 大學生選吉他社很幼稚嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/15 22:29), 編輯推噓5(507)
留言12則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我必須要很認真地跟你說, 加入吉他社有可能會變成扭轉你一生的轉捩點, 為什麼呢?我來說個真實人生案例… 我五專時就讀南部某私立五專, 專二時覺得學會彈吉他似乎蠻不錯的, 所以社團招生時就去吉他社想瞭解看看, 同時期我班上的K同學也一起在那邊旁聽加入社團的相關事宜。 在此先聊一下K同學好了, K同學自專一入學後就渾身散發著8+9的氣息, 上下學都穿著「撿井」的西裝褲, 騎著改裝的Dio,手上刁根煙, 班上有發生事情時絕對有他一份。 在吉他社學長說明入社團應注意的事項時, K同學正坐在我右前方的位置上, 聚精會神地聽著… 當學長說到, 入社的新生首先必須一定要有的就是一把吉他, 而新生擁有以優惠價購入吉他的資格,2500元。 對著當時沒在打工的我來說, 這2500元大概可以說是壓垮駱駝的最後一根稻草吧, 我聽到這就對加入吉他社完全沒有興趣了, 在學長還沒說完後續的注意事項時, 我就已經從後門溜出教室了。 隔沒幾天, K同學就背著那把有著優惠價的吉他來上學了。 從K同學開始學吉他之後, 整個人就開始變的有些不同, 雖然一樣是騎著改裝後的Dio, 但不同的是, 他手上時常刁著的那根菸不見了。 專三時在吉他社的發表會前一天, K同學就說他戒菸了, 隔天的發表會上, 他手中的吉他彈出迷人的節奏, 那不就是我一年前想要學會的旋律嗎? 專四時,K同學成了吉他社的中流砥柱, 也因此結識了許多想學吉他的學妹, 看著他牽著學妹的手指在吉他的弦上彈奏著, 真是令人好生羨慕… 五專畢業後,他因為個人因素而不用當兵, 成績不算頂好的K同學, 僥倖地插大進入了一所現在已經更名的末段班私立大學資訊系。 後來K同學大學畢業後, 進入了某知名電子代工大廠當RD, 一待就是十幾年, 在大家都還在拿3310的時代時, 有次同學會, 他就帶著還算是研發機型的智慧手機來與會… 在幾年前, 才聽到他被高薪挖角到國內某知名龍頭IC公司當RD, 年薪最少三百起跳… 儼然已是人生勝利組。 每每聚會時, 同學們總是會談到K同學的過去, 大家都笑著說, 真的是吉他改變了他的一生… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.231.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1473949759.A.708.html

09/15 22:29, , 1F
不排除提吉

09/15 22:34, , 2F
太長

09/15 22:35, , 3F
對 告他影響深遠

09/15 22:35, , 4F
學音樂的人

09/15 22:37, , 5F
想當年他如果加入的是____一切就都不一樣了

09/15 22:39, , 6F
2500真的是優惠價 入門一般也要 3 4000

09/15 23:00, , 7F
吉他?

09/15 23:33, , 8F
2500是20年前的入門吉他的物價指數

09/15 23:38, , 9F
2500入門差不多阿!我那時也買這個價!

09/16 10:46, , 10F
等等 後面跟吉他有什麼關係阿???

09/16 13:43, , 11F
如果沒有那把吉他,社會上就會多一個8+9,怎麼可以說沒有

09/16 13:44, , 12F
關係呢…