Re: [問卦] 為什麼彰化人不給醫院蓋癌症腫瘤大樓?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/15 00:55), 7年前編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《laverne1 (laverne)》之銘言: : http://udn.com/news/story/3/1958796 : 彰基之前在農會要蓋大醫院被附近地主搞掉 : 現在要蓋癌症腫瘤大樓又被居民搞掉 : 有彰化人很討厭醫院的八卦嗎? : 當然需要喬床位時又是另一回事 屁, 我聽你在說。我是不知道你有沒去過彰基本院區。不過今天會這樣也不意外。那個 地方當初彰基從A棟20年前蓋好還沒什麼問題。因為當初主要還是在中華院區。是後來整 個搬到南郭之後問題才來。加上後續蓋的每棟都蓋的滿滿的,完全沒退縮吸收車輛流,導 致週圍交通只要是白天都很慘。那附近不像台大院區,週邊道路都是雙線以上,只有旭光 路比較大條之外,其他都是單線道,加上機車停放都會滿到路上來。附近居民久了不爽。 沒事我也不會想過去,要去也是騎機車。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 205.197.242.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1473872155.A.3D6.html

09/15 01:00, , 1F
白天很慘? 我在那一年不覺得耶
請問你在的那一年是職員還是家屬? 你要是有注意白天四周的交通,特別是早上的時候. 你再來跟我說不覺得. 我有整個暑假陪長輩去復健... 沒有不塞的時候... 不信的話,你隨便找個彰化市或北彰化人問看看他們覺得彰基附近交通如何. 基本上只是把20年前中華院區的問題移到南郭來而已.

09/15 01:03, , 2F
動線有點怪怪的 這倒是..

09/15 01:18, , 3F
彰化市內路太小條
60~70年前蓋的中華院區,動線規劃無法承受來院的車流 到後來南郭院區的動線規劃一樣的問題. 院方從來沒想過要改善交通,只是拼命蓋好蓋滿而已.

09/15 01:19, , 4F
四點過後旭光路車就很慢加上中山路
就當初蓋A棟附近房子還沒那麼多,所以整個基地蓋滿,只有大門口小小的內縮 而後來其他棟的腹地也全部都蓋滿,完全沒有留任何空間吸收院區的交通流.

09/15 01:21, , 5F
進彰化市區前剛過烏日橋那附近應該較合適
※ 編輯: suntex01 (24.30.94.105), 09/15/2016 08:01:06

09/15 09:32, , 6F
交通要負責的應該是政府吧
只有這種想法台灣道路規劃奇差無比. 在國外,這種大型建設,是建設方要提出交通影響規劃... 不是蓋自己的大樓就好. ※ 編輯: suntex01 (24.30.94.105), 09/15/2016 12:43:36

09/15 13:31, , 7F
我待了快6年 機車的問題無解 但塞車沒你講的那麼差

09/15 13:32, , 8F
中山路到上路橋高速公路那邊也是塞啊

09/15 13:51, , 9F
看時段的 但我認同你說的

09/16 13:35, , 10F
彰基的塞車還好吧,沒有假日的國道塞吧!