Re: [問卦] 玩寶可夢浪費生命?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/09/11 13:08), 7年前編輯推噓-1(2310)
留言15則, 6人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《solumate (..)》之銘言: : 時間有沒有浪費,其實要看你想過怎樣的生活, : 如果你領22K甘之如飴,覺得自己這樣就夠了, : 那你把剩下的時間都拿去小確幸,我覺得很OK, : 反正你已經達到自己的物質目標了,再多賺都是浪費。 : 但如果你對現在的薪水不滿意,想要領到220K甚至2200K, : 那在你達到目標之前,其實不應該有太多小確幸, 這就是為什麼我討厭某些右派,因為他們只會把低薪等因素簡單的歸咎於「你不努力」, 而不是真的去找結構上的問題,這種發言看似勤奮努力,其實懶得不得了,因為你沒有勇 氣去挑戰體制,所以只能拼命安慰自己「成為既得利益者者就好了」,其實那根本沒改變 甚麼問題。「奴隸制不好,安安,你有想過要當奴隸主嗎?」 : 相反的,你必須放棄很多休閒娛樂, : 把可運用的時間都拿來投資自己,讓自己痛苦, : 然後你才有可能脫胎換骨,離自己的目標更進一步。 : 當然我知道講這些是老梗,但很多人就是做不到, : 已經習慣自己的失敗,覺得再怎麼努力都沒啥用, : 可是看看之前趙傳勵志哥的故事,時間投資在哪裡最後一定會顯現出來, : 只要你願意真正努力去做,可以改變的事情真的很多。 說到玩樂,我不得不提一個國家,瑞典 https://www.thenewslens.com/article/45670 瑞典一年的假期很多,他們比我們少的那些工時,絕對超過我們玩寶可夢的時間,人家 有變弱嗎?沒有,競爭力還是很強。如果有人今天會因為玩寶可夢幾個小時就失去競爭力 ,那個人大概也是個廢物。會玩也會工作的人比比皆是,如果你認識的人會因為花幾個小 時打電動而失去競爭力,那他根本不是優秀的人才,頂多是優秀的奴。 : 所以對於很多人來說,玩寶可夢確實在浪費時間, : 因為你明明想賺更多的錢、擁有更好的學歷, : 藉以改善自己的物質生活和社經地位, : 但你卻沒有把時間投資在正確的地方,而是全部揮霍在小確幸上面。 : 當然我也不敢說,自己沒有浪費時間, : 但起碼面對質疑時,我有勇氣去承認, : 對,我就是眼高手低的廢物, : 我想賺更多錢,但我卻沒有付出對應的努力, : 我把時間都浪費在休閒娛樂了。 : 而不是像PTT上很多可悲的廢物鄉民,在那邊自欺欺人, : 你玩寶可夢就是在浪費時間當廢物,少在那裡講一堆543。 別人已經舉出無數會玩的成功人士,你是眼瞎了還是怎樣?一直跳針領低薪是因為玩樂, 明明我認識很多成功人士都很會玩,你自己遇到的都廢物,怪我囉? 說到娛樂,我想到我曾經聽過的故事,不知道是不是真的。 據說美國在二戰時期,曾經想要取消棒球賽(好像是),但總統說,不要這樣做,因為棒球 賽可以激勵人心,所以棒球賽繼續打下去。 不管這個故事是不是真的,我想說的是,娛樂是可以調劑身心的,包括你說的寶可夢。 多少人因為寶可夢GO願意起身走走,出去看看美妙的風景,其中包括了癌症病患跟自閉症 患者,這種貢獻是你這種功利機器一輩子都做不到的。 看看日本宣傳奧運的影片有多少人物是遊戲出來的?那些東西成了人家的文化資本,為人 家賺進了多少財富,你一輩子能有這種貢獻? 再說大多數人為什麼要努力工作?難道是為了能繼續賣肝?不就是為了讓自己生活品質 變好嗎?那遊戲不就能達到這樣的貢獻? 一個國家把人民娛樂時間通通投入工作,能不能提高產值?能。 但那種國家你他媽的待得下去嗎? -- 推 haupindiedie: http://i.imgur.com/GA1c50X.jpg
08/23 18:32 → ykes60513: 樓上那張好懷念 我以前在圖書館很愛看那系列的書XD 08/23 18:32 → ykes60513: 我說h123大 08/23 18:32 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.14.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1473570522.A.DB7.html ※ 編輯: DarkHolbach (59.115.14.20), 09/11/2016 13:10:17 ※ 編輯: DarkHolbach (59.115.14.20), 09/11/2016 13:12:32

09/11 13:20, , 1F
所以原PO有挑戰體制成功嗎?還是跟其他奴一樣受薪階級?
至少我不會鼓吹大家擁護這種垃圾體制 ※ 編輯: DarkHolbach (59.115.14.20), 09/11/2016 13:21:58

09/11 13:22, , 2F
怨嘆環境體制不好 反過來利用體制爬上金字塔也被說懶
呵呵,就是鼓吹別人成為既得利益者來壓榨別人,然後來說:你們沒競爭力。 這種人在我眼裡,就是一群敗類。 ※ 編輯: DarkHolbach (59.115.14.20), 09/11/2016 13:23:56

09/11 13:26, , 3F
在我看來只是不想努力爬 沒成就 反過來怪體制而已

09/11 13:27, , 4F
安安 你有聽過種姓制度嗎 這種才叫死都爬不上去
其實現在的制度也沒多好爬,可能很多既得利益者不了解這點吧。 你一輩子的成就,基本上從受精那刻起就決定了,能扭轉的不多。

09/11 13:27, , 5F
浪費時間無誤,深夜群噪,馬路擋道,不浪費自已時間,但浪費

09/11 13:27, , 6F
別人正常休眠,交通時間。也許你是有品的玩家,但人多必有新

09/11 13:27, , 7F
三寶。總體上是有可責性。
ptt也有爛人啊,所以你要因此把ptt都關閉嗎? ※ 編輯: DarkHolbach (59.115.14.20), 09/11/2016 13:30:54

09/11 13:32, , 8F
既得利益者就是把不在這個體制成功的人都簡單的歸咎

09/11 13:32, , 9F
於不努力

09/11 13:37, , 10F

09/11 13:44, , 11F
ptt關了就沒事,夢就一群盲眾,門窗了還在吵。。你說是不是浪

09/11 13:44, , 12F
費別人休眠時間,比ptt爛人更負外部性。

09/11 13:46, , 13F
夢跟ptt比,LP比雞腿!
任何遊戲都會有沒品玩家,旅遊更會一堆沒品玩家,結果我也沒看有人說旅遊都垃圾。 為什麼?說穿了就是寶可夢好欺負罷了。 ※ 編輯: DarkHolbach (59.115.14.20), 09/11/2016 13:53:27

09/11 14:18, , 14F
娛樂不浪費生命也是必須的,但規則是打贏它才能改變它

09/11 14:25, , 15F
想知道說這些話的人年齡層在哪裡