Re: [問卦] (急)女朋友想到澳洲打工度假?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/27 23:25), 7年前編輯推噓7(814)
留言13則, 10人參與, 最新討論串30/30 (看更多)
原文恕刪,不過我也找不到原文就是了。 我一直告訴自己,這種文章看看就好 可是看到原文下面那一串的推文還是忍不住皺眉了即便原文已被打臉 首先,想去台灣以外的地方看看...應該是不分男女都會有的想法吧? 為什麼只因為是女生,這麼想卻會被噓成這樣? 原文裡的原因真真切切是我當初毅然決然離職的原因 這也是我忍不住回文的原因,我不懂這個原因有什麼理由被噓 男生就不會有這樣的想法嗎? 那我在澳洲遇到的那些台灣男生是哪來的?假的~都假的,是我眼睛業障重? 我承認我算幸運,家庭中沒有太多壓力一定要留在台灣賺錢給家裡 (但我出國前後都有在給家用,出國前也先備了1筆台幣預備金預防家裡有急需) 我就不信噓文裡的那些男孩,都是家境萬分艱困,完全沒辦法承擔離開台灣可能的風險 有人說去打工不如去念書,但我就是沒錢也沒有想唸的科目啊= = 打工就是一個可以不給家人負擔又能出去出去看看的機會為什麼不可以? 回來以後會面對的斷層那都是我自己的事,本來人生就會有機會成本,不是嗎? 台灣的年輕人這麼清楚自己要什麼都不會迷茫的,怎麼跟我看到的都不太一樣... 那我去了這一趟,有比較知道我自己要什麼嗎? 有,我一路上一直都在想這個問題,拼命想。 在那裡沒有什麼你應該要做什麼。 你應該要有什麼樣的行為舉止,所以可以很純粹的思考 有些人說到了那裡會放浪形駭,但這無關男女,男生很誇張的例子也不是沒有... 但就算如此,還是會有性格上的差別,有些人無法就是無法 至少我周邊的女孩都沒有,就算有的也是會因為道不同不相為謀而漸行漸遠 (我也很受不了要劈腿了,所以跟我數落前男友各種不是的行為...) 我自己的話,我承認我覺得有些外國人真的長的很好看啊~有意淫一下啦 但是因為本人有色無膽,連小鮮肉都躺在我大腿上了我也不敢偷親T_T (我也承認如果怎樣了我會變得很麻煩,太清楚我沒那麼灑脫) 有些人可以,就表示有些人不行。 對於連出發都還沒出發就被污名化這件事,我真心覺得說的太過了。 好啦,我有看到出國打工性別比例懸殊的部份 但是啊,歷年出國按性別分析一直都還是男生比較高喔! (http://admin.taiwan.net.tw/statistics/year.aspx?no=134) 社會對男生要養家的期待以及工作上的期許等壓力我也不是不知道 但是社會對於女性婚後不要亂跑帶小孩的要求也不是沒有的 男生婚後出差沒辦法帶小孩,大家會說媽媽很辛苦 但女生婚後出差沒辦法帶小孩,可能就會變成是一個失職的媽媽 雖然社會氛圍有慢慢在變,但我還是覺得台灣的媽媽就是要全能一點 而我太清楚我是凡人了,所以到現在還是覺淂婚姻好可怕,自由感覺就是會不見 所以婚前能走這一趟,對於女孩子們來說意義非凡... 相對的,我也不認為男生就是要頂著一家人 我覺淂真正的尊重是沒有誰應該要負責什麼, 而是誰可以就幫一把,但是沒有誰理所當然該做什麼, 一個人有所負荷不了就兩個人一起想辦法而不是拿著觀念要求一方硬撐 不過老實說現在的台灣還沒有這樣的氛圍,這也需要女性朋友們一起貢獻些肩膀啦... (其實在當媽媽後是有的,只是面向有點不太一樣,生理上的差別也是要被正視的) 最後就是,撇除都大家看不下去的浪女假聖女 (這不管在哪都有,無分台澳看人好嗎?) 我覺得跨國戀很辛苦耶...... 雖然外國人不興大家庭這一套,但是婆媳鬥法還是有的 而且文化飲食習慣都不一樣,我同學從苗栗到高雄我都覺得那邊沒朋友很辛苦了 更別說連華人都不多的地方了...光是社交的貧乏我就覺淂很難過 還要面對當地人的歧視,亞洲人還有可能其是亞洲人等... 但是這也是人家選擇的人生,偶爾真不知道某些人到底是在激動什麼 我都覺得離家背景決定要在某個地方常待下去是需要勇氣的 可以讓另一個人願意幫他跑各種流程只是為了可以在一起是真的很厲害啊~ (我承認我沒這種魅力,噗) 不知道會不會有人說我是魯蛇女所以連拐都拐不到 ㄟ 這樣想你比較開心也行啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.142.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1472311545.A.B09.html

08/27 23:30, , 1F
地方媽媽需要你!

08/27 23:31, , 2F
腦袋裡的東西還好吧?剛爬了一下了您的文
應該是還有順利作用啦... 雖然花了兩個小時寫這篇我也覺得他壞了

08/27 23:32, , 3F
會回這種標準八卦廢酸文的表示你還太衝動
剛剛沖涼之後也這麼覺得....

08/27 23:32, , 4F
放心 我魯蛇 只有我媽愛我

08/27 23:32, , 5F
其實沒有人想聽男生打工經驗,你醒醒好嗎

08/27 23:46, , 6F
#1NmGLCtc (Gossiping) hey 你認真了
我有看到,只是對於原文下面100多條一言堂的回應有點傻眼...

08/27 23:56, , 7F
你用出國性別比例很奇怪,應該用出國目的吧?

08/27 23:58, , 8F
商務旅行很多是以男性為大宗,一年就跑國外幾百次的

08/28 00:00, , 9F
引用這種數據就知道你沒腦袋
我很認真找了一下有沒有出國目的統計,但是找不到orz 也承認這個論述的確有漏洞... 但這也顯示出男性在職場上比較有可出國的機會吧

08/28 00:02, , 10F
沒出國過還狂酸的人頗可悲的
台灣是個海島,所以出國變的沒這麼簡單, 但像歐洲那樣四處與他人交界也不見得好,邊境容易有爭議 現在資源越來越多,出國其實也沒那麼困難與昂貴 真的不用把自己侷限住,外面其實也不見得好, 但是沒看過然後狂說自己好就只是老王賣瓜而已 ※ 編輯: LostF5 (123.110.142.7), 08/28/2016 01:01:58

08/28 01:19, , 11F
滿喜歡這篇的

08/28 01:33, , 12F
推一下 但要知道會在這裡發那種文的多半就是為了看到一堆

08/28 01:34, , 13F
他想要也知道會得到的回答去達成某種心理上的滿足