Re: [問卦] 現在會「繪圖軟體」是找工作基本的嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/23 18:46), 7年前編輯推噓18(1915)
留言25則, 21人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《gold97972000 (Miyanaga Saki)》之銘言: : 剛剛看了Job板,八月的徵人文章 : 徵求會繪圖軟體的 → 25,000/月 : 徵求會Photo Shop , Illustrator → 22,500/月 : 我這三個都不會 : 是不是連22k都沒有 : 感覺這些東西好像變基本的欸 : 有沒有八卦,大家都會嗎 0_0/ PS跟ILL我算菁英等級的 大概就是那種只要你許願 我應該沒有什麼辦不到的等級 這種不到30K說要你會PS跟ILL的 都是人資聽上面交代隨便打打的資格 其實你職務可能根本不會真正用到 或是也許會用到,但是公司要求的水準沒有要那麼專業 大多公司的需求是怎樣? 他們要的東西 可能跟你用WORD打打字加上一些內建藝術圖片九成像 好一點的頂多再美化一點 再進階一點的差不多就是要你上網盜圖貼上作些簡單去背差不多 這種程度用什麼軟體都一樣 所以求職不一定真的要被條件限制 真要你很會的不會真的開這價錢 簡單來說 台灣的公司不管作什麼產業 設計面需求不用太高,因為不用太高已經能賣得出去 既然如此自然不需要很強的人,能用的就好 結論 不要念設計 已經念的,可以考慮轉行或是準備賣雞排 像我像在就是 -- ▃▄▅▅▄▃ ▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃▃ ███████ 我和你沒啥好說的就用圖表達吧 ▁▁██▁▁ http://line.me/S/sticker/1238509 █████▎ ███████████████████ █▇▇▁ˍ▇▇█ ◥██████████超鬧LINE糞貼圖██▊ ███████ 37;47m▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.238.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471949166.A.C73.html

08/23 18:47, , 1F
你在賣雞排了嗎?
我妹也設計,他賣比薩 我準備賣丼飯或是關東煮,跟雞排87%像 我以前的主管開餐廳 不如這樣說好了,台灣很多巷弄小潮店 看起來裝潢很好的有點文青的,幾乎是念設計的人開的 同學之間真的靠設計很賺的也是有,很少就是 自己接案或是當老師拿鐘點費都比上班賺

08/23 18:47, , 2F
那貼圖你畫的?

08/23 18:48, , 3F
所以你雞排攤開在哪?

08/23 18:50, , 4F
看了連結 我是信你了

08/23 18:51, , 5F
我附近的店,徵水電學徒,無經驗,33K起

08/23 18:51, , 6F
請問雞排多少錢? 是切開炸嗎?機肉是卜蜂雞嗎?濕還是乾粉
賣雞排是念設計自己酸自己人的梗 以轉職樹來說,賣雞排是最頂端的三轉職業

08/23 18:51, , 7F
我算英菁等級的 要圖請私

08/23 18:52, , 8F
我開玩笑的

08/23 18:52, , 9F
老闆不重視美感和設計 人人都可以當美工 人人都要會

08/23 18:52, , 10F
繪圖 因為他只願意花22k
可以這麼說也不是這麼說 老闆不重視有他的原因 所以當你是個實力還不錯的人,你會覺得老闆他媽的整天叫你做白癡事 老闆只覺得我只要這樣就好了啊?你到底在畫三小?浪費時間?

08/23 18:56, , 11F
本魯設計科系畢業 責任制沒加班費起薪低是北部職缺的通病
提到這個就他媽幹 鄉民常常自嘲自己賣肝,輪班星人之類的 這是一個什麼概念? 就是你賣了肝輪了班把自己生命拋出去之後你至少拿到錢 那設計人的版本是什麼? 就是同樣的賣肝,雖然沒有輪班不過職接睡公司也九成像 然後有多拿錢嗎? 沒有ㄏㄏ 除非你自己私下接案

08/23 18:58, , 12F
貼圖真的是你畫的嗎?想買
買啊

08/23 18:59, , 13F
我設計系現在賣義大利菜,歡迎來玩哦
三轉人你懂

08/23 19:11, , 14F
我覺得責任制跟沒加班費的通病 但設計偏工程類的就好多了

08/23 19:13, , 15F
同學學長工作都轉向偏工程類的 或從事設計教職

08/23 19:21, , 16F
這系列的貼圖我買了三個 覺得超實用的!

08/23 19:30, , 17F
超喜歡你的貼圖!!!!!!

08/23 19:41, , 18F
妳作者喔 我早買了

08/23 19:42, , 19F
這貼圖你畫的喔XDD 之前看到印象很深

08/23 19:50, , 20F
推作者!

08/23 19:51, , 21F
我有買你的貼圖ㄟ

08/23 20:19, , 22F
感謝上面乾爹乾媽

08/23 22:40, , 23F
任何設計都一樣嗎?商品設計之類算嗎?升大二該轉系嗎?
沒有全一樣,畢竟爛中還是有好的 像上面有人說偏工程比較好這我也覺得,3D,室設的也會好一點吧 商設就難說了,因為這就是我認為台灣最不缺的部分

08/23 23:43, , 24F
許個願就有你好強

08/24 06:53, , 25F
那你現在創業當老闆了,你會給基本的PS和IIL多少薪水
PS跟ILL我不需要有人幫我做 但我想過我若以後開得店會雇人 薪水之外我會收服務費是給員工的 ※ 編輯: sboy1111 (118.168.238.137), 08/24/2016 12:24:11