Re: [新聞] 不敢跟朋友聚會!台大碩士待業8個月「50封消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/14 04:14), 7年前編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串60/81 (看更多)
※ 引述《by0413 (誤會一場...)》之銘言: : ※ 引述《Pixma258 (鄉民們!別爭了!!)》之銘言: : : 你知道日本就是有專門制定翻譯要如何翻的機構嗎,全國也統一名詞和翻法 : : 你覺得日本這樣搞有比台灣後落嗎?對了,老共好像也是要朝這方向做 : : 還有呀,你以為多益990和托福120這樣在台灣英文應該算超好了吧XDDD : : 就能搞好翻譯這件事嗎???꜊: : 國家的教育需由下往上紮根,在台灣還沒定英語為官方語言前,翻譯就有其存在必要性 : : 還有,要吸收新知並不是只靠只有英文好就可以的 : : 建議大大可以朝這方面去深入了解一下再思考這其中的道理 : 我很難理解為什麼讀文組還可以中文這麼爛 : 難怪一堆文組會被人看不起 : 你知道台灣是2300萬人 : 中國12億日本1.3億嗎? : 台灣根本就沒有本錢這樣去搞翻譯 : 不是不重要而是沒這個條件學別人 : 你好可愛 https://www.youtube.com/watch?v=7oPXXeurGfs
https://www.youtube.com/watch?v=D-PiWo03qbM
民視為翻譯產業作過專訪。 你在那邊沒本錢作翻譯,那人家怎麼回事..... 為辯而辯就是這樣而已。 不過我知道,如果台灣全部的人都用你這種想法,那沒有產業可以 活太久,因為你會淘汰相關產業的一環,慢慢的別的相關產業也會萎 縮,最後連你自己的產業都會失去合作廠商,只剩外資。 當然因為你錯了,所以人家才活著,所以有這個節目。 難怪你對文組這麼仇恨,因為你根本不懂,也沒打算懂。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.33.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471119279.A.741.html

08/14 04:16, , 1F
Pixma258就夠弱了 你還比他弱更多 真的是讓人笑呵呵
你把三星「整個公司」的產值都算進理組,你比較天才。

08/14 04:19, , 2F
要這樣分的話KPOP機械設備聲光效果難道不用靠理組喔

08/14 04:20, , 3F
大家都天才啦
本來就是所有科都很重要。 但你自己都這樣講了,所以證明貶低文組本身就是錯的。 更別說那位講髒話的理工哥,把整個三星都當成理科產業一樣好玩了。 三星有自己的品牌,不是只有接單。品牌銷費包括的很多項目,就算他 不承認,但那些的確是文科所承載的內容。 想法,創造,技術,工具,宣傳,表達,服務,改進。有文有理。 還是想用「XXX」來作為宣傳標語?呵。 ※ 編輯: wak (118.170.33.217), 08/14/2016 04:23:46

08/14 04:22, , 4F
皇民大韓你敢嘴

08/14 04:47, , 5F
不知道 用正妹來形容這一切,能不能讓他的腦袋理解

08/14 04:49, , 6F
還是他的擇偶條件是"女 能生得很快"就好

08/14 05:45, , 7F
agree