Re: [做夢]夢到呆電公司消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/04 12:57), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《hkai (虛)》之銘言: : 昨晚我做了個夢 : 很久很久以前 在呆灣國 : 小鷹領導的綠色的黨 選總統失敗了 馬鷹九 變綠色了? 還是戴綠帽? : 失敗後 沒有任何經費的小鷹 正非常苦惱的想者籌錢的辦法 : 一天ipp怪獸電力公司總裁來找小鷹 並資助她金錢去選下屆總統 : 終於在4年後 小鷹率領綠色的黨選上了總統 : ippp怪獸電力公司總裁: 我開的怪獸電力公司發的電 一直以來都呆灣電力公司在買 現在 : 合約到期了 不知道怎辦 : 小鷹:簡單 我叫呆灣電力公司 再從簽合約 跟你買 : ippp怪獸電力公司總裁: 是粉好啦 可是20年前 我燒煤的成本雖然只有1.2元 因為有簽合 : 約 他們用5元跟我買 現在重訂 不可能還有這樣優惠 呆灣電力公司只肯出1.5元跟我買 : 我會少賺好多 但這可以列為A方案 : 小鷹:那我開放電業自由化 你自己賣電 自己找其他客戶 需要電網 叫呆電公司提供 你付 : 租金就好 呆電外面都賣2元 你燒煤可以賣到1.8元 夠本了吧 : ippp怪獸電力公司總裁:是不錯 這可以列為B方案 傻了,你也說說現在市面上的民營電廠財團,哪個不是殺人魔KMT掛的? 噓噓東,汙染朔? : ippp怪獸電力公司總裁:但是呆電電力品質比我好 又整合發電、供電、售電整個產業 向 : 國外買的煤礦 成本也是世界最便宜 我怕競爭不過他們 不如 你將呆電的火力電廠分割出 : 來再民營 我一定可以競爭過他們 反正我燒煤 : 他們火力電廠有些還再燒環保卻貴死人的天然氣 重油 並且民營化後 我也可以入股 壟斷 : 整個火力發電 呆灣國缺電時 電價就我說了算 這算C方案 : 小鷹:你可別害我 呆電電力公司還有工會 並且民眾會這麼傻 不知道本來國營的金雞母呆 : 灣電力公司 民營化 只會圖利財團 你別害我幹不下去 : ippp怪獸電力公司總裁: 別怕剛剛說的C方案 只是試試他們反應 先嚇牠們一下 增加談判 : 籌碼 他們會遊行、抗議 然後 小鷹總統再出來提出B方案 表示有退讓了 你獲得掌聲 我 : 獲得金錢 最差情況我用A方案 我還是賺錢 : =================================================== : A方案:呆灣電力公司向ippp怪獸電力公司簽訂1.5元的購電合約 : B方案:開放電業自由化,ippp怪獸電力公司可以自行發電賣給工廠 : C方案:將國營的金雞母呆灣電力公司 民營化 : 先提出C方案 不行就B方案 再不行就用A方案 : 以上故事都是夢到的如有雷同 純屬巧合 : ================================================ 這絕不是備份,如有雷同,純屬按錯鍵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.169.156 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1470286653.A.B6B.html

08/04 12:59, , 1F
這是有可能的!

08/04 13:02, , 2F
推個 電業法就一群既得利益者在帶風向還有人信

08/04 13:04, , 3F
只要能賺錢 突然就會色盲了 懂?

08/04 15:24, , 4F
科科, 商人都沒祖國了, 哪會分顏色?

08/04 18:26, , 5F