Re: [問卦] 司馬懿有比諸葛亮聰明嗎?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/23 16:56), 7年前編輯推噓0(112)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《bleak777 (花朵)》之銘言: : 如題 : 想請問一下 : 大家都說三國裡面最聰明的是諸葛亮 : 可是他一遇到司馬懿就吃鱉 : 甚至最後司馬懿還是最大贏家 : 想請問司馬懿是不是更聰明 : 還是他心機比較重? 這麼喔 司馬跟孔明是死對頭 然後孔明智力有比司馬懿高 但是呢 孔明被演義神話太多太多了 搞得演義不是以蜀為觀點 幾乎是孔明的自傳了 所以呢 我的司馬都是雙高貴環飾跟三樹枝 在幾瓶水起手 然後儘量上六等前狂壓孔明 因為他六等爆發太猛了 六等也別怕 來陰的 丟星落搞她 然後稱點血量 再出吹帳 這樣孔明永遠在我胯下呆著了 嘻嘻 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.248.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1469264185.A.23A.html

07/23 16:59, , 1F
還不是被 劫 跟 犽宿 打假的
槓0娘單挑啦!! ※ 編輯: sos976431 (223.136.248.184), 07/23/2016 17:00:29

07/23 17:11, , 2F
司馬也是被神話過的,本屬曹真的功勞被小說改卦在他身上,

07/23 17:11, , 3F
跟呂布一樣,因蜀漢角色人氣緣故被變相捧高。
真的... 演義真的很符合觀眾胃口 捧各種人出來 但不符合史實QQ ※ 編輯: sos976431 (223.136.248.184), 07/23/2016 17:16:04

07/23 18:27, , 4F
演義就是小說,認真就輸了……