Re: [問卦] 四驅車怎麼在台灣沒落的?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/21 11:03), 7年前編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《yuzukineko (閃亮三叔公)》之銘言: : 如標題 : 幾年前,全台都瘋四驅車 : 可以改造車體、齒輪、馬達等物件 : 自由度非常高 : 然而不知道什麼原因 : 比賽場次越來越少 : 店家把軌道收了起來 : 零件也所剩不多 : 請問有誰知道什麼原因呢? : 是盜版猖獗嗎? : 還是供應商不進貨了? 簡單問你一個問題啦 看兩台三輪車比賽 是能看出甚麼洨啦 https://www.youtube.com/watch?v=GfHD-NIKaZk
你看看? 還要用海綿接 我都不知道是在玩車還是在玩奪命飛鏢啦 當初正紅的時候 我是個國中生 以前每個人都只用田宮正版 黑金剛馬達、培零導輪、空氣胎、還有一堆平衡桿... 我也不例外 ( 那個年代真的超好玩 ) 大家比的是甚麼? 比的是『改裝的技術』 是指 怎麼樣輕量化車體 然後又不容易飛出去 是指 如何在過彎的時候穩定車子的重心 是指 如何在過跳台的時候車子下來那瞬間 可以更穩 當然 我必須說 這要花不少錢 (無誤) 可是這才是四驅車真正有趣的地方 但自從三輪車出來以後 每個人都在那邊繞馬達 8字型的軌道 小小一個 也在那邊放三輪車 刷刷刷刷 是好玩在哪啦 幹 我也就漸漸的少去了 主要原因就是 一、幹 你不跟人家玩三輪 永遠都看不到車尾燈 二、我總覺得哪一天飛出來的話 我會直接被三輪車插死 三、我真的不懂到底是在玩車還是在玩繞馬達遊戲 https://www.youtube.com/watch?v=BzTZ2E0SdE4
這是最近的比賽 看了好想把長灰塵的四驅車放出來阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.13.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1469070190.A.4B2.html

07/21 11:04, , 1F
我比較喜歡玩技術軌

07/21 11:05, , 2F
只知道有人前導輪沒往下 四驅車飛出去射到人

07/21 11:06, , 3F
以前日本比賽好像有規定最多六顆導輪,三輪車都裝一堆

07/21 11:06, , 4F
總之三輪車是個不倫不類的東西
我覺得是殺人機器.. ※ 編輯: smc2 (220.137.13.98), 07/21/2016 11:07:27

07/21 11:15, , 5F
我也覺得三輪車是邪魔歪道 醜死了

07/21 11:23, , 6F
黑金剛馬達也被禁賽了

07/21 11:32, , 7F
原廠電漿馬達(黑金剛)在日本公式比賽也是被禁用的哦

07/21 12:04, , 8F
技術軌看了都熱起來

07/21 13:53, , 9F
亞洲挑戰賽那個軌道有趣多了