Re: [問卦] 指考數甲、物理、化學哪個滿分最難消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/07/20 05:39), 8年前編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《DDinin (超級硬硬)》之銘言: : 想問版上的哈佛、MIT鄉民 : 指考數甲、物理、化學哪科要考到滿分最難? : 小魯當時考的時候有倒扣 : 要滿分幾乎是不可能 : 但是現在沒有倒扣滿分應該不是天方夜譚 : 不知道現在哪個最難? : 我自己是覺得是化學拉 : 順帶一提剛剛在新聞上看到建中有一位這三科都滿分的 : 這應該是神之領域了 以考滿分這個前提來講,有考過指考的應該都知道真的容易掉分的地方 反而是非選擇吧? 倒扣這點來說對要考滿分的人真的影響不大... 以我那年(2012)來說,數甲物理化學選擇都不算太難,應該蠻多人都可以全拿的, 我印象我好像選擇題都沒錯 但是,那年化學考了一個超神奇的非選擇,物理考了一個實驗設計,數甲就還好 結果不意外化學才5個人滿分(6個人97~99),而物理15個滿分(60個人99分) 數甲就49個滿分(469個人99分) 可以看的出來,大部分沒拿到滿分的都是在非選擇題因為作答小瑕疵被扣掉1~2分 BTW,那年生物算是個例外,因為非選擇考的超簡單XD,看到題目會笑出來的那種簡單, 最後反而會栽在選擇題,我印象中錯了三個選項 總之,要拿滿分除了本身實力之外,真的還需要有一點考運 我自己寫起來的感覺啦,滿分容易程度:數甲>物理>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>化學 雖然我那年數甲只拿了87分XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.213.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468964352.A.B8C.html

07/20 05:44, , 1F
記這麼久 可見你算滿意自己成績

07/20 05:46, , 2F

07/20 05:46, , 3F
考ㄉ不錯

07/20 05:50, , 4F
你這成績對於之後大學數學有幫助沒?
上大學完全是另外一回事啊XD 不過我的科系算是用不太到數學 之後也慢慢荒廢掉了QQ 之前寫一份我弟的高中數學段考考卷竟然沒寫完XDD ※ 編輯: ijk12345 (140.112.213.1), 07/20/2016 05:53:37

07/20 05:53, , 5F
沒錯 數甲>物理>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>化學

07/20 05:54, , 6F
我那屆雄中有個感覺很愛玩的 化學指考考97去高醫醫學系

07/20 07:30, , 7F
哪一間的考卷

07/20 07:31, , 8F
哪一間的段考考卷

07/20 09:26, , 9F