Re: [新聞] 「我不是台獨」 戴立忍3千字聲明消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/16 14:36), 編輯推噓15(16111)
留言28則, 19人參與, 最新討論串37/38 (看更多)
※ 引述《linhsiuwei (清心寡慾的天煞孤星)》之銘言:: 今天戴立忍這樣,: 你我都推了一把。: 甚至不只戴立忍,: 霍建華林心如焦恩俊羅志祥王大陸洨S這些人,: 舔共舔成這樣,都是你我在背後逼他們的。: 今天藝人如果在台灣賺得到錢,: 幹嘛低聲下氣去跟敵國卑躬屈膝鞠躬哈腰?: 今天就是台灣人崇洋媚外不支持台灣本土影視產業,: 不看優質台灣電影只看低俗電影,: 失控謊言、甜蜜殺機這些票房被大尾鱸鰻屌打。: 不看優質台灣戲劇只看低俗戲劇,: 一把青收視率被狼王子屌打。: 不聽優質台灣音樂只聽低俗音樂,: 彭佳慧新專輯銷售量被玖壹壹屌打。: 鄉民最喜歡拿閃靈當榜樣,: 說他們不甩中國堅持走自己的台灣路,: 勇敢前進歐美擁抱世界,: 卻不敢面對閃靈全球專輯銷售量總和只羅志祥零頭的事實。: 所以一切都是有因必有果,: 不挺台灣藝人,: 讓台灣藝人沒錢賺沒飯吃,: 他們逼不得已只好離鄉背景出去外國打拼。: 出國打拼人在屋簷下不得不低頭,: 為了錢道德理想尊嚴骨氣甚麼的都不重要了。: 今天戴立忍這麼可憐兩邊不是人,: 說實話你我都推了一把。※ 引述《linhsiuwei (清心寡慾的天煞孤星)》之銘言:: 今天戴立忍這樣,: 你我都推了一把。: 甚至不只戴立忍,: 霍建華林心如焦恩俊羅志祥王大陸洨S這些人,: 舔共舔成這樣,都是你我在背後逼他們的。: 今天藝人如果在台灣賺得到錢,: 幹嘛低聲下氣去跟敵國卑躬屈膝鞠躬哈腰?: 今天就是台灣人崇洋媚外不支持台灣本土影視產業,: 不看優質台灣電影只看低俗電影,: 失控謊言、甜蜜殺機這些票房被大尾鱸鰻屌打。: 不看優質台灣戲劇只看低俗戲劇,: 一把青收視率被狼王子屌打。: 不聽優質台灣音樂只聽低俗音樂,: 彭佳慧新專輯銷售量被玖壹壹屌打。: 鄉民最喜歡拿閃靈當榜樣,: 說他們不甩中國堅持走自己的台灣路,: 勇敢前進歐美擁抱世界,: 卻不敢面對閃靈全球專輯銷售量總和只羅志祥零頭的事實。: 所以一切都是有因必有果,: 不挺台灣藝人,: 讓台灣藝人沒錢賺沒飯吃,: 他們逼不得已只好離鄉背景出去外國打拼。: 出國打拼人在屋簷下不得不低頭,: 為了錢道德理想尊嚴骨氣甚麼的都不重要了。: 今天戴立忍這麼可憐兩邊不是人,: 說實話你我都推了一把。來來來 你來我最討厭你這種"你我都推一把"的論述整天靠邀台灣人不挺台灣人就是你對 你說大偉盧慢低俗 但票房佳對 你說閃靈很帥 但沒人買專輯你說的都沒有錯 都是事實但是 哥哥告訴你你知道今年的文化部「流行音樂跨界合作及商務模式產業創新案」補助名單有誰嗎?來來來 看一下阿http://ent.ltn.com.tw/news/paper/984568蔡健雅830萬SHE 500萬陳綺貞800萬以前就族繁不及備載試問台灣有多少好音樂人一輩子賺不到800萬?試問今天空幹王跟那些你所謂的"低俗產業"沒有高額的廣告宣傳費用是能賣多少張唱片?你要知道今天你打開電視 翻開雜誌 開起廣播整天"only only you you you"幹幹幹聽覺強姦耶~每天被姦沒有感覺?我從沒買專輯的人都會唱了更何況空幹王有吃空幹果實 又長的比我帥一些光迷妹就買了幾張?哪些是蒙蔽了雙眼買下去的?買回去聽過100次的又有幾個?(我買一張radiohead最新專輯每天搭捷運聽一輪最少三個月)幹所有的銷售數字不代表"社會的存在感"好嗎?這不是一個靠口耳相傳年代你口中的銷售量都只是瞬間的假象 伸縮自在的愛就如同我每個禮拜做等海賊王 獵人更新每周都停刊 我也沒資格罵幹阿因為我他媽的沒付過一毛錢買漫話阿但是幹獵人跟海賊王的"社會存在感"有多高你說?幹但是戴導的電影我是花錢進去電影院看的也曾經想要買"不能沒有你"DVD 支持小資本的好作品(阿不就好在我沒買)經過那次後這幾十年戴導在我心中的存在感超重加上他參與許多社會運動讓我深深景仰 多次FB加好友都被拒絕很多文章 轉貼已經是某些族群的精神領袖了這跟海賊王一樣阿豈能用銷售量 / 金錢來衡量的?再來幹洨賈斯汀也超紅阿但是洨賈斯汀沒有去歐洲說哥倫布發先新大陸以後 我的祖先在歐洲受教育一路飄洋過來美國 我是歐洲人的血脈靠邀因為洨賈斯汀在美國就很紅了也是靠他媽的上億元的宣傳廣告廢你知道嗎?你說你我都推了一把來來來假設今天沒有這些廣告廢台灣會變成這樣嗎?"大偉盧漫"真的會賣的"比不能沒有你"好嗎?你知道戴導那部片的結尾讓我震撼了多久嗎?大偉盧曼演啥我還真沒印象可能就豬哥亮罵很多次林娘吧所以幹沒有政府花你我的稅金 無腦補助之下台灣音樂或電影產業會變成這樣嗎?再來你說那台灣該怎麼辦?幹超簡單 來談音樂 (電影我不熟 不過應該也差不多)幾年前台中阿拉火災 胡自強關閉全台中live house幹 台中音樂人去市政府抗議但是幹 胡自強沒有錯阿因為台灣沒有像英國那樣給與適當的音樂展演空間相對應的使用執照阿不是住宅 就是商空要賣酒 就要酒牌有酒牌 就得負擔高額的稅金與高規格的消防與防災法令檢討試問亞洲空幹王會去台中阿拉表演嗎?一個寫了3首歌的逢甲大學學生樂團去表演是能帶來多大的收入?老闆稱的起"酒牌"嗎?你聽重金屬喝泰山仙草蜜聽的下去嗎?所以阿拉沒有適當防火措施台中基層音樂展演空間全關閉你知道五毛天也是從基層舔起的嗎?越舔越大加上本身有實力所以政府沒有給予適當的音樂live house法令規定你叫底層的人才怎麼活?台灣的音樂產業會變成你口中的糟糕都是商業利益的結果所以台灣很糟 我推戴導出國發展 對但是但是但是世界這麼大 我有推戴導去大陸討生活嗎?(本來想打"行乞"念在他還是對台灣有功加上我對他曾經的尊敬)他不能像李安去美國好來烏硬拼嗎?不能像侯孝賢闖法國影展嗎?何必因為長的像梁朝偉就想要拼個影帝?還是說女友有影帝提名 每送?幹 我有推他沒錯 我沒有花錢買DVD 我該死但是但是但是我有推他去大陸嗎?我從"不能沒有你"這部片認識戴導認為他是一個追求公平正義的新生代導演從"沒有別的愛"這部片檢視他面對民族 政治 國家 甚至個人人格的真偽想不到他還說馬英九推崇?幹 是我推一把嗎?應該是馬英九推他一把才對吧?看到馬英九我第三隻眼都流淚了我說老實話 我很失望他踐踏了我對他10年的景仰再來談水準都把廣告廢拿掉再來談台灣人的水準阿沒有廣告廢 我不相信閃靈會賣輸空幹王沒有廣告廢 我不相信戴導的電影會輸大偉盧慢而且偷偷告訴你整天被財團餵飽飽 腦袋空空的事情不是只有在台灣好嗎哪一個國家的流行音樂是很優質的?還不是充斥著偶像口水歌?上千億廣告廢製作費砸出來的耶幹全世界的人互推一把就是?請不要再說這種廢話好嗎?戴導道歉文? 道歉個屁阿?不! 他的確應該道歉跟景仰他10年的我道歉(日前通過 罵幹不用罰錢)--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 174.114.171.108※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468650981.A.4E7.html

07/16 14:37, , 1F
only only you you you 來 一起唱 唱好唱滿

07/16 14:39, , 2F

07/16 14:39, , 3F
你被空幹王幹過喔?那麼氣

07/16 14:40, , 4F
英國有個愛黛兒

07/16 14:41, , 5F

07/16 14:41, , 6F

07/16 14:43, , 7F
不這樣覺得 你要拿非商業作品來跟商業作品比銷售量

07/16 14:43, , 8F
我是不覺得都沒廣告費 非商業作品就會贏...

07/16 14:44, , 9F
ㄊㄨㄟ

07/16 14:44, , 10F
天煞孤星是人才!!

07/16 14:46, , 11F
戴導跟焦張懸很像 半斤八两

07/16 14:49, , 12F
看清真相給推,關心弱勢不過就是形象營造的一部分罷了

07/16 14:50, , 13F
不過還是很多人被繼續騙啦,你看台灣人多溫和善良,即

07/16 14:50, , 14F
始戴跑去跪舔、說自己中國人、推崇馬英九,這些人只因

07/16 14:51, , 15F
戴曾支持過學運就不離不棄,難怪戴敢兩面討好。

07/16 14:52, , 16F
台灣很多做詞做曲的創作人才真的賺不到什麼錢, 反而那些在

07/16 14:52, , 17F

07/16 14:52, , 18F
檯面上喊叫大家支持正版、支持藝人的傢伙, 台北房子一間一

07/16 14:53, , 19F
間買

07/16 14:57, , 20F
因為大家都不買專輯了呀,無論是實體或數位的,詞曲當然賺

07/16 14:59, , 21F
不到錢,而歌手可以靠商演、出席活動、廣告代言賺錢

07/16 15:01, , 22F