Re: [新聞] 「雨天騎車危險,你知道嗎」外送員霸氣留消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/07/11 18:16), 8年前編輯推噓9(908)
留言17則, 14人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《poering (江湖)》之銘言: : 1.媒體來源:ETtoday 新聞雲 : ※ 例如蘋果日報、奇摩新聞 : 2.完整新聞標題: : 「雨天騎車危險,你知道嗎」外送員霸氣留言 網友譙翻 : ※ 標題沒有寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 3.完整新聞內文: : 網搜小組/綜合報導 : 雨天到底該不該外送?尼伯特颱風剛走,但後勁仍在發威,台北9日晚間降下傾盆大雨 : 新北市一名女網友在臉書PO文表示,因與家人外出買的東西太多,實在沒有多餘的手可 : 提飲料,因此便去電叫外送,沒想到飲料送到後,袋子上竟然被店員寫下「雨天騎車很 : 險,你知道嗎?」 : 女網友受訪時向《ETtoday新聞雲》記者表示,因為家裡的人有點多,外出買得東西也 : 少,在沒有辦法多拿飲料的情況下叫了10杯外送,結果飲料送到後,正準備拆開袋子時 : 竟突然發現上面有店員的「親筆留言」,寫道「雨天騎車很危險,你知道嗎?」令她相 : 傻眼。 : 女網友澄清,事實上家裡很少叫外送,颱風天的話也絕對不會叫,雨天外送人員的辛苦 : 可以體諒,「只是如果真的不想送、或因天氣因素無法送,為什麼不一開始就在電話內 : 知呢?這樣寫真的有點沒水準!」 : 外送問題長期以來也一直受到廣泛討論,此次對於業者「留言」的作法,不少網友也紛 : 表示「雖然雨天騎車很危險沒錯,但也不能這麼沒禮貌吧」、「他可以選擇不送,但接 : 單才來講這種話很沒水準」、「怎麼不問他雨天幹嘛上班?」、「老闆硬要員工送,可 : 員工不高興所以寫的吧」、「快打電話去道歉啊,跟店長說不好意思造成外送員的困擾 : 以後會叫別家飲料店送的!」 : ※ 社論特稿都不能貼! 違者退文,貼廣告也會被退文喔! : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://www.ettoday.net/news/20160709/732198.htm#ixzz4E5ncD5vk : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : 5.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 依本魯外送的經驗啦 一開始下雨真的會很幹沒錯 久而久之就習慣了 自然也沒啥 下大雨連送三小時也遇過 有些老雞八就真的挑下雨天叫外送 送到了還假裝關心"雨很大齁 很難送齁" 幹你雞掰講這什麼鬼話 但是你能怎樣 以一個工作的專業來說 你跟客人靠邀就是失格了 這不是奴不奴的問題 難道我去超商買東西還要聽店員嗆我打斷他其他作業嗎 ? 不然下雨天在店裡要幹嘛 ? 聊天領乾薪 ? 覺得危險 事先就該想好外送有這可能性 以下雨來說 只要水沒淹到機車無法通行 穿戴兩件式雨衣 全罩安全帽 慢慢騎 根本沒啥 也沒人那麼白目下大雨叫你騎快點 颱風天那種風大到像戰場的才恐怖 另外依照社會分工合作機制來看 一個專業外送跑10家 比起10個臭三寶下雨天出來害人 實在是利大於弊 我外送唯一除車禍就是在雨天被闖紅燈的三寶撞了 拜託三寶不要出門 外送才會開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.149.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1468232195.A.70E.html

07/11 18:18, , 1F
Z>B

07/11 18:18, , 2F
幹 有道理 讓三寶在雨天出門真的很恐怖

07/11 18:21, , 3F
辛苦了 推

07/11 18:21, , 4F
現在的雨不像以往,南部大都會出現傾盆大雨,而且雨天最

07/11 18:23, , 5F
好洗飲料具,北部的我想大都自動化的,不用清吧!

07/11 18:23, , 6F
每個三寶雨天都出門 這世界上就不需要死神了

07/11 18:24, , 7F
我倒覺得 雨天最好一堆三寶出來 台灣人口太多惹

07/11 18:24, , 8F
每天看三寶在路上搞人 真的覺得這工作做沒多久

07/11 18:25, , 9F
珍惜自己 遠離外送 我要閃了

07/11 18:25, , 10F
幹 真的有道理 就推你倒數第四句XDDDD

07/11 18:25, , 11F
風大比雨大恐怖+1
沒錯 雨大真的沒什麼 … 視線不良戴全罩用鏡片擋就好很多 地滑就是慢慢騎 平常輪胎要注意 然後大多都會塞車 所以想快也快不到哪 風大光騎在路上就是問題了 還要怕被東西砸

07/11 18:25, , 12F
又不是每家飲料店都有專門外送的,很多都是拉門市裡面的
真可憐 我是專門外送的 所以沒單就發廢文 門市那個要搖飲料兼外送的 唉 幫qq ※ 編輯: koiopolo2 (49.214.149.212), 07/11/2016 18:27:48 ※ 編輯: koiopolo2 (49.214.149.212), 07/11/2016 18:30:48

07/11 18:39, , 13F
雨很大齁 很難送齁 <<這種我也遇過 不如閉嘴!!

07/11 19:25, , 14F
其實挺有道理的

07/11 20:27, , 15F
多給點小費啊

07/11 21:17, , 16F
就是有這些三寶 慣老闆才會想請妳啊

07/11 21:17, , 17F
惡性循環