Re: [爆卦] 圓夢5x0 一日工作經驗分享消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/07/07 14:44), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《yemmin (皐月)》之銘言: : 感謝 : → gold97972000: https://goo.gl/yhRIcZ web板 還有文章 06/07 23:55 : web版資料還在 請大家多多備份 : 不要讓這件事被和諧 隱沒 : ===================================================== : 在此聲明 此文章為備份 與本人無關 : 本人僅希望正義得以聲張 : 並補上不自殺聲明共用圖片 : http://pic.pimg.tw/bill8124/1399168078-2783493818.jpg
: 謝謝大家 : ===================================================== : 請人代po 第一次發文手機排版請見諒。 : 去年7月中暑假時我在1111看到這個工作,內容是“協助上級交代公益事項” : 認為是個很有意義的工作於是就去應徵。 : 下午一點到了他們中壢的服務處,大約15坪 : 一個像是班長或負責人的人來幫我面試,當時外面已經全部都是等著上工的大學生 : 面試直接就表明了,我們就是要募款,且不斷強調他們有經過政府核准、一年募款目標1 : 億什麼的,2分半鐘後我就錄取了。 : 面試完後外面已經聚集了大約40幾名學生了,在我還沒搞清楚狀況前班長走到我們面前說 : : : “陳xx昨天在公館募到了7000元,我們大家幫他鼓掌!” : 我的天,跟直銷有87.87%像 : 鼓掌完後開始分配地點,最遠到淡水、台北、五分埔、公館;近一點的就在桃園、中壢車 : 站、中壢新光。地點先選先贏。 : 當時我被分到和一個大一和大二的女生一組,就稱她們為A和B吧! : A是做了一年的老鳥 : B則只做了2星期 : 她們那天選了台北車站,出發前先去和負責人拿車錢和領裝備,3人到台北來回差不多250 : ,若是去淡水之類的也有算捷運錢。 : 先說說裝備吧,一件背心、志工證、護貝的公文、募款箱 : 到了台北時是2點半,比較資深的A開始教導我該怎麼做, : 我們不能搶到板橋和台北分部的生意,所以要謹慎選擇地點 : 我被分到的是赫哲麥當勞對面通訊行的轉角 : A當時教導我在路人等紅燈時,要像乞丐一樣一個一個上去問 : “我們在幫助花蓮偏鄉兒童的營養午餐,請問能捐些零錢嗎?” : 還特別叮囑我,千萬不能跟民眾講我們是工讀生,要說是志工。 : 募款的過程中我一直覺得很羞恥又很愧疚,從鼓掌那時起我就覺得不對勁了,面對那些捐 : 款的好心民眾我真的感到很不好意思。 : 5點晚餐時間,我們隨便買了飯坐在台北車站外的廣場吃 : 我和B稍微聊了一下,因為出發前我有看到B被負責人叫過去講些什麼 : 聽她說一天沒募到2500以上就會被主管和負責人唸。 : 而她因為內向所以業績一直不好常常被針對,可能做完一個月就要辭職了。 : 晚上7點半我們要坐火車回中壢結帳數錢 : 說說那天結果吧 : A募到了5300,非常高水準的優質員工 : B也募到了3000 : 而我廢物只募到1800 : 回到服務處,每個人的話題都是 : “欸你今天募到多少?” : “借我500啦,我今天募太少了”(然後他就從那個募5000的人的箱子裡拿500放自己的箱 : 子裡) : 每人一個硬幣盒,硬幣分類、算好錢後總額寫在紙上後拿去一個小房間交給負責人。 : 錢交給他的時候完全沒有用電腦記錄什麼的,就只是倒進個機器裡,然後你就可以下班了 : 。 : 一下班我馬上就說我做不習慣、不幹了 : 1-9點,8個小時還要扣掉前4小時不計薪,總共領了480。 : 題外話,在募款時偷偷把箱子裡的錢放進自己口袋裡是輕而易舉的事,舉例假如那個募到 : 7000的,即使他拿了1000放進口袋,剩下6000元我們還是得要為他鼓掌,一天6000真的是 : 模範工讀生。 : 只做了短短一天,但我心裡真的很不舒服、良心過意不去 : 把錢包裡的零錢通通倒出來給我,對我說“不好意思,這樣會不會讓你太重”的靦腆阿嬤 : 。 : 打赤膊戴著耳機慢跑經過我眼前,隨後折返不發一語得投下百元鈔的阿伯 : 看著有些人的募款箱裡甚至有千元大鈔 : 這根本是在糟蹋民眾的愛心, : 我站在街上的第一秒鐘就對我正在做的事感到羞愧 : 我不知道為什麼其他工讀生都沒感受到,還可以笑著炫耀自己今天募到多少錢。 : 最後我走的時候,忘記把裝備放回去了 : 公文、背心、志工證和募款箱 : http://i.imgur.com/9qL6FJU.jpg
: 這套裝備根本就是釣竿 : 有了這些以後不用怕餓死了(X : 以上經驗,希望能幫助到各位,捐款前請三思,以免愛心被人給糟蹋。 : 謝謝各位的觀看。 幫朋友代PO,以免更多人上當 ---------------------------以下轉自他的FB--------------------------- http://i.imgur.com/kQqvKLp.jpg
[心得廢文] 這幾天為了打發當兵前的時間就決定去找個打工 在104投了7,8個工作吧後來錄取了一個叫中華民國圓夢傳愛關懷協會的工讀生 原本想說平常沒什麼愛心的我可以趁機發揮一下 可是做了3天之後每天的工作都是募款募款募款還是募款 坦白說我第一次知道原來募款還有薪水可以拿 也就是說募到的錢有很大一部分其實就是工讀生的薪水,老實說我覺得有點欺騙民眾的愛 心的感覺,只能說您以後要捐錢的時候注意一下是哪個單位 以前在工廠跟補習班打工偷懶歸偷懶但至少領錢領的心安理得,這工作我真的做不下去所 以又成了無業肥宅 歡迎XX的大家約我出去玩 (XX為他的所在地) http://i.imgur.com/RyJXhqQ.jpg
昨天募到930,可是薪水960真的是募給自己 -------------------------------------------------------------------- 代PO以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.226.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1467873870.A.27F.html

07/07 14:46, , 1F
打工去找募款工作 (笑)

07/07 14:47, , 2F
打工做募款…

07/07 14:54, , 3F
剛跑回去看舊文 原來是... 好在沒有放錢給他們

07/07 15:00, , 4F
高調

07/07 15:03, , 5F
幫高

07/07 15:09, , 6F
感覺跟妙禪一樣 一堆人知道是詐騙還是能繼續行騙