Re: [問卦] 現在台灣人是不仇韓了嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/06/21 20:29), 編輯推噓3(6315)
留言24則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
有個雜貨店什麼都賣 賣手機賣面板賣DRAM等等... 有一天這雜貨店左邊開一家只賣面板的店家 右邊開了一家只賣DRAM的店家 這雜貨店的老闆用盡辦法想要把這兩個同業逐出市場 剛好這家雜貨店手機賣的可好的勒 就算面板DRAM賠錢賣 整個雜貨店還是大賺,靠的就是手機大賣 但是旁邊這兩個店家慘了 被削價競爭只能虧損虧損再虧損 最後鼻子摸摸退出市場 這個雜貨店是誰呢? 就是三星!! 我們的產業跟韓國很類似 正常的商業競爭都會有的 但是韓國使用的是賤招 非常賤的賤招 靠的是三星手機全球大賣(過去幾年) 然而我們還是一堆人買三星手機 幫助三星打壓我們的產業 過去當DRAM報價不好可以減產讓價格上升 但對三星來說根本不需要減產 DRAM賠錢有差嗎? 幹嘛減產 這大好機會當然還要增產勒 我手機大賺 賠那一點點小錢算什麼 可憐的撐不住茂德消失了 華亞科南亞科曾經變成雞蛋水餃股 還好有富爸爸撐住 多少股東投資人慘賠 DRAM只剩三強鼎立的局面 三星也算達到部分目的了 面板呢? 還是同樣的 手機太賺 面板賠錢賣也沒關係阿 等看看友達群創撐不住 如果有這一天 那太好了全世界面板幾乎都被韓國包了 價格隨他喊 爽爽賺全世界的錢 三星的爪杷子事件大家別忘記阿 還是要打壓我們面板阿 他當抓耙子沒事 我們要被罰錢主管被關 三星賺太多錢可以投入先進研發 而我們的友達群創股價都低於十元 賺的錢那麼少 怎麼跟人拼研發 已經看不到人家的車尾燈了阿 另外三星一直在拼半導體製程 目的就是幹掉我們的台積 還好我們台積電夠爭氣 但是也不可大意 全世界有哪個國家的公司那麼積極要消滅我們的公司 就是韓國阿 那你還買韓國手機 買韓國汽車等等.... 你不知道你在幫助三星打壓我們的產業嗎? 別跟我說你不從事科技業 所以跟你無關 我們的科技業佔了多少GDP 科技業養活了多少家庭 經濟不好 就算你在別的產業會好到哪裡去 要不要仇韓隨便你 但是拜託別買韓國商品 別讓韓國人賺我們的錢 不然真的會惡性循環 他們越有錢 科技越強 我們只有越來越慘了 愛看韓劇的 韓國造假出了名 韓劇中各個帥哥美女有幾個沒整形的 這人工帥哥美女有甚麼好看的 騙你看一看又飛來台灣騙錢 使盡各種方法就是要吸你的錢阿!! 花錢看人工帥哥幹嘛 下次有送重機在去 ※ 引述《ExpressCass (煞氣a小宏)》之銘言: : 現在看一堆女妹子跟臭肥宅都很愛舔韓國的東西 : 像是女生就在迷那些韓國的偶像團體 : 臭肥宅最愛舔垃圾三星 : 可是相比以前台灣充斥著仇韓的氛圍 : 現在怎麼大家都忘了以前被韓國機掰的事情了呢 : 像是某面板廠就被三星婊過 : 台GG也有叛徒把技術偷偷帶去三星讓三星的半導體才有今天能跟GG一拚的地位 : 還有各大比賽韓國人的雞掰都表現在他們的身上 : 有沒有台灣人現在很愛舔垃圾韓國人的八卦啊o'_'o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.158.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1466512185.A.87E.html

06/21 20:31, , 1F
莫忘黑襪

06/21 20:32, , 2F
我持續反韓....

06/21 20:32, , 3F
話說台灣面板廠也當抓耙子

06/21 20:33, , 4F
台灣是自己玩死自己的 關韓國屁事 ....

06/21 20:33, , 5F
韓國現在經濟這麼差...有差嗎?反正跟台灣一樣慘

06/21 20:33, , 6F
自己愛壟斷價錢 怪人爪耙子

06/21 20:33, , 7F
你以為沒有韓國台灣就不會垮嗎 ?

06/21 20:34, , 8F
但我周圍朋友都對韓國反感

06/21 20:35, , 9F
對韓國反感可以理解 但到'仇'韓 根本是假議題

06/21 20:36, , 10F
看出國旅遊人數就知道其實台灣不愛韓國!你可放心!

06/21 20:47, , 11F
淦 韓狗就是賤

06/21 20:49, , 12F
現在年輕人都是哈韓

06/21 20:56, , 13F
呵呵 人家早就不把台灣放在眼裡

06/21 20:58, , 14F
外國貨都不買 只挺台貨 只會養出殭屍企業 壓榨員工~

06/21 21:00, , 15F
養出一堆慣老闆炒房地產 低薪 嗆出走 生育率大降~

06/21 21:07, , 16F
打輸別人所以要恨對方喔?拜託,是要努力打回去好嗎!

06/21 21:07, , 17F
別那麼阿Q

06/21 21:10, , 18F
反誰是個人自由,但是拜託別宣傳那種弱者的邏輯,要想

06/21 21:10, , 19F
辦法打敗對方,不是努力生悶氣,好嗎?

06/21 21:12, , 20F
要宣戰,不是在那邊喊,我恨你……

06/21 22:25, , 21F
惡人自有惡人治,你以為中國吃素的阿

06/21 22:45, , 22F
樓樓上講得很正面

06/22 00:30, , 23F
怪別人最會 哈哈哈哈哈哈臺灣人無誤

06/22 00:46, , 24F
台灣怎麼不想想怎麼樣才有競爭力