Re: [問卦] 期待未來結婚對象會煮飯是很過分的要求嗎消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/06/14 06:06), 編輯推噓2(7510)
留言22則, 17人參與, 最新討論串2/18 (看更多)
沒想到一個煮飯可以戰成這樣ovo 煮飯有什麼難,好不好吃而已。 以前在海巡洗菜切菜炒菜自己來,肯不肯做,肯不肯學而已。 重點啊~怎麼現在討論的都是偏向計較的感覺,不知道有種東西叫互相嗎? 男女交往到結婚,什麼都要吵,什麼都要計較,什麼都要比較,不能互相一點攜手共進嗎?多付出一點會死是不是?他媽的不累嗎? 搞到最後還不就各自跳針 $$$$$$$ 倫家女森啦 不過啦,偶覺得啦…如果女人不用上班,都給老公養,煮個飯不過份啦,又不是叫你家事全包啦,煮給老公帶個便當,健康又省錢哪裡不好? 正常女森應該都聽得懂,如果你是ㄇㄓorㄍㄓ喔,那就不勉強,畢竟語言不通嘛。 ※ 引述《hanksung7 (明空)》之銘言: : ※ 引述《lonelyboy616 (祝妳考試順利)》之銘言: : : 小弟近年來的觀察 : : 會下廚的女生幾乎看不到 : : 雖然知道男女平等的道理 : : 但是難免會希望未來自己下班後 : : 老婆煮好飯菜 : : 兩人一起享用晚餐並且培養感情 : : 而且食安問題層出不窮 : : 外食通常也高油高鹽 : : 所以能夠自己煮 : : 在食物方面比較能自己掌握 : : 到底現在會下廚的女生有多少? : : 如果在結婚條件中 : : 要求希望女生會煮飯 : : 這樣的要求會很過分嗎? : 我真心建議啦,煮飯真的是一件很累的事情,可以拆成幾個步驟,能一起完成就一起完? : ,例如每三天一起去超市買菜三天份,然後能先處理的食材先兩個人一起處理,只留少? : 真的不能處理的在烹煮前處理,煮飯最大的問題點在於備料很累,這可以一起處理,就? : 會有爭議,再來洗碗可以你負責,這樣應該也沒問題,重點的烹調,油煙很傷身體,這? : 數人都知道,原po說希望吃的健康所以不希望吃外食,但按照正常程序的烹調,食物只? : 超過45度就會「變質」,然後就會產生迷人的香氣,所以自己煮飯真的健康也是一個問? : ,所以建議原po在按照以上建議的同時,去買一台低溫調理機,食材丟進機器它會幫你? : 好,低溫烹調健康,你老婆也不用超累炒菜吸油煙,當然這機器不便宜,一台要價六七? : ,還只能做簡單的菜,但應該是目前最佳解,對你老婆而言,只有無法提前處理的備料? : 把食材丟進機器,然後裝盤,也不傷身體,然後老婆做這些了,你負責洗碗,剛剛好,? : 理機有興趣可以自己google,就不po了,不然很像業配文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.185.179 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1465855589.A.554.html

06/14 06:06, , 1F
五樓超巨無霸大屌

06/14 06:06, , 2F
倫家想肛五樓>\\<

06/14 06:07, , 3F

06/14 06:08, , 4F

06/14 06:08, , 5F
我是巨無霸大屌

06/14 06:10, , 6F
我可以啊 不工作煮飯 當家庭主婦

06/14 06:14, , 7F
我也願意當家庭煮夫