Re: [問卦] 八卦板上有人的親人是中國難民嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/06/10 17:22), 8年前編輯推噓11(1106)
留言17則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《sirhc (sirhc)》之銘言: : 八卦板上有人的親人是中國難民嗎? : 我爺爺是中國難民,今年九十歲了。 : 我在想是不是要幫他買機票送他回中國老家去。 : 他老家的親戚最近土地被政府徵收,而因此發財了。 : 他回老家的話,應該可以享福吧。 分享一下我已故的爺爺的故事好了 我爺爺去年時已經過世,享壽100歲 他出生於山東青島一帶,算一算,他是有當過皇民der--德皇威廉二世的皇民 不過只當了一下下就是了 但是,我聽家人說,他實際的出生年月日根本是謎,那個年代戶口根本很鬆散 等他成年時,不巧剛好是戰火紛飛的年代 由於國民政府沒有實際控制山東,所以他沒被拉伕到 而是到了二戰結束後,才被徵兵當海陸,那時他早已結婚生子 他算是「有一點幸運」,跟共產黨開戰時他沒被派去前線 而是直接整支部隊後送到高雄,但也因此和妻小隔離一世 他真的是難民,跟那些外省權貴完全是兩回事 因為他只是一般義務役被拉到異鄉然後永遠回不了家 更可惡的是,由於兵籍資料大亂,他根本沒有退伍的確切日期,只好逃兵 逃了之後就換一個身份,隱姓埋名 要不是後來他老人痴呆,嘴裡才蹦出他真正的名字,不然我們全家都不知道那是假名 (出生年月日也是假造的,完全是謎) 他逃兵後,他沒有眷村住,更不可能有軍宅 到工廠作工沒薪水,頂多供吃住 至於是怎麼遇到我奶奶然後再婚的,我就不知道了 直到開放探親後,他才有機會在1994年時回家鄉 我有跟去,那時讀小學,還不懂事,就只知道遇到了自己的伯父堂兄堂姊 1994年時山東那裡很落後,連沖水馬桶都沒有,大便都大在桶子裡,印象深刻 我不知道爺爺他老人家心裡的感受是什麼 但我知道當時最尷尬的是我奶奶,因為他得面對我爺爺的元配 這算是出軌外遇嗎?只能說這真的是時代的悲劇 我爺爺生前黨國洗腦很嚴重,有加入國民黨,投票一定投國民黨 他愛黨愛到地方選舉時,病重都快死了還說要去投 還是家人極力反對之下才乖乖待在醫院 最諷刺的是,後來他老人家都走了,總統大選時,黨還寄文宣到家裡 說要他支持柱柱姊 幹!都上天堂了是要怎麼支持你啦! 這就是國民黨,把人拉來異鄉讓人妻離子散,搾乾你每一滴剩餘價值 然後你死的時候不聞不問,卻還要你投他一票 我就是因為從我爺爺的人生際遇,認清到國民黨多麼沒血沒淚 不過,我算是比較晚醒的 從小受長輩洗腦的關係,我一直很藍 但幸好我最終選擇質疑、選擇用常理判斷,打破原有的窠臼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.180.226.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1465550556.A.229.html

06/10 17:23, , 1F
KMT其實很環保 會派人去跟榮民結婚 把補助款回收再利用

06/10 17:25, , 2F
反正老人死光了,kmt也差不多了,有時候也很回收房子 哈

06/10 17:25, , 3F
推覺醒! 支那賤畜 滾回中國!! http://goo.gl/4MBOqH

06/10 17:25, , 4F
真的是時代的大悲劇

06/10 17:25, , 5F
還滿屌的經歷

06/10 17:27, , 6F
青島和膠州灣是我大德意志第二帝國神聖不可分割的領土

06/10 17:28, , 7F
很多人都是kmt洗腦下的受害者,要團結讓台灣這片土地更

06/10 17:28, , 8F

06/10 17:28, , 9F
好才是!

06/10 17:29, , 10F
早醒晚醒沒關係、本省外省沒關係。民族主義和民族國家這種

06/10 17:30, , 11F
落後的十九世紀觀念就讓它和德意志第二帝國一樣隨風而去。

06/10 17:31, , 12F
同意樓上

06/10 17:33, , 13F
你看現在的德國哪還是單一民族? 套句姚立明說的"我們雖然

06/10 17:33, , 14F
國民黨本來就是這樣啊 不然怎會被26仔趕出到海的一端

06/10 17:33, , 15F
沒有共同的過去,但是可以共有相同的未來"
d大此番推文正中我下懷 我想,台灣本身有一點移民國家的特色,實在不適用大國族主義 我們該擁抱的,應該是土地認同、以及對共同社會價值的認同 然後發展成「公民主義」,成為美加紐澳那樣的型態 ※ 編輯: achernarsw (101.180.226.86), 06/10/2016 17:38:10

06/10 17:37, , 16F
10%的黨國權貴綁架90%難民的命運、財產、自由 實在可惡

06/10 17:40, , 17F
現在還是一堆外省後代沒覺醒阿