Re: [問卦] 中部人的粽子是每家都不同嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/06/06 03:30), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《zxcv2080 (肥宅金城武)》之銘言: : 大家安安,又到了深夜發優文的時間了o'-'o : 肥宅我是台中出生,彰化長大,這樣應該算是個標準的中部人。 : 常常看到粽子總是分南北,沒有中部,想問其他中部人家裡粽子是都不同嗎? : 就是有人家裡是南部粽,有的是北部這樣嗎? : 附一下我家粽子的做法 : 肥宅我家的粽子米會先炒過,比較香,然後包進粽葉裡,會加上鴨蛋黃、香菇 : 肉(通常是瘦肉、塊狀不是絞肉)、花生。然後用蒸的蒸熟。 : 跟油飯的差別在有蛋黃,還有就是吃起來比油飯不油很多。 : 大概是這樣o'-'o : 有沒有中部人的粽子是不是每家都不同的掛? 有人提到蚵乾,蚵乾真的超恐怖的 我家住大甲幾乎都會放,除了我家例外。 我家糯米先蒸半熟,然後用西螺醬油+白胡椒粉拌炒到略咖啡色,此時糯米飯已經可以單 吃了,風味相當不錯 餡料部分有菜脯、蝦米、整顆的小香菇、滷肉 泡開香菇的香菇水有一個獨特的香味,在炒餡料時會摻入一點增加香氣 食用我家肉粽時,我一定會使用東泉辣椒醬,會讓肉粽有另一種風味喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.169.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1465155016.A.E01.html

06/06 03:31, , 1F
蚵乾 容易讓粽子臭酸

06/06 03:32, , 2F
粽子貝類海鮮不好不好不好

06/06 03:41, , 3F
沒有東泉辣椒醬的粽子 都是垃圾