Re: [問卦] 很想死的時候該做些什麼?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/05/14 23:24), 編輯推噓0(117)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ridecule (ridecule)》之銘言: : 如題,本人現在很想死 : 請問該做些甚麼,才能 : 讓自己不那麼想死呢? : 不知道有相關的八卦否 雖然我不知道你為什麼想死 但是 我想和你分享一個真實的故事 <文長 不喜歡者可以直接END 或 <- 離開 > 二十年前 有對夫妻 膝下有三個子女 看似和樂融融 先生借了一大筆錢想要創業 從事醫療用品的買賣 畢竟創業的行業不是自己專長的行業 沒過多久就失敗了 被倒了一屁股的債 家裡辛辛苦苦買的房子 就被法拍了 妻子還要被強制執行 1/3的薪水去還債 更慘的是 先生的身體也弄壞了 醫生診斷出來 已經是肝癌末期 妻子不願放棄 既使知道手術的成功率很低 仍然花了很多錢讓先生動手術 做化療 住院療養 但事與願違 拖不到一年 先生還是走了 剩下妻子 一個人 眼前看到的是什麼 是龐大的醫藥費 是龐大的債務 每個月要被扣1/3的薪水 還有三個嗷嗷待哺的孩子 都才國中、國小 你能想像這個畫面嗎? 一個女人家 面對這樣的逆境 何嚐沒有想過… 是不是一走了之 不如去死算了… 但她沒有這樣做 雖然日子過得很苦 但一直和三個小孩說 人要爭氣 一定要好好讀書 才不會像爸爸這樣 培養三個小孩一路從第一志願的高中 考上前三大 後來培養成了老師、進了百大企業 這個偉大的人 就是我的媽媽 我想用我媽媽的故事勸你 好好把握你的人生 不要一直往死胡同裡鑽 我相信你眼前的困難絕對不會比她當年遇到的嚴酷 她一個女人家 都這樣咬著牙撐過來了 我相信你也可以渡過難關的… -- 媽~~ 母親節快樂~ 還有還有 ... 我真心的謝謝你 真的真的 Q___Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.238.209 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1463239499.A.4DB.html

05/14 23:26, , 1F
100分 閱

05/14 23:26, , 2F
感謝上帝感謝美軍!!!感謝天上的富!!!我們收割整群不義弟兄?

05/14 23:28, , 3F
肛嚇思夫~

05/14 23:29, , 4F
不需要勵志 想死就死 死亡無關對錯

05/14 23:29, , 5F
→ cvv00010: 不需要勵志 想死就死 死亡無關對錯

05/14 23:29, , 6F
死亡也是一種選擇

05/14 23:37, , 7F
你媽是你媽 他是他 每個人的忍受度不同

05/14 23:44, , 8F
幫補血