Re: [問卦] 大家都是幾歲的時候放棄人生啊?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/05/03 12:08), 編輯推噓-2(131)
留言5則, 5人參與, 最新討論串11/20 (看更多)
※ 引述《Pellaeon (秋風孤劍李鴻章)》之銘言: : ※ 引述《pinkowa (pinkowa)》之銘言: : : 肥宅我是在幼稚園大班的時候 : : 就知道人生沒什麼希望了 : : 班上都比誰家比較有錢 : : 有錢的同學什麼都比較會 : : 也比較受老師的照顧 : : 30年了 : : 活著一天比一天累 : : 早上一起床就是要趕上班爭口飯吃。。。 : : 什麼都存不到,也買不起。。。 : : 天增歲月,人增肥;身材也走樣了。。。 : : 唯獨薪水與存款沒有增加。。。 : : 現在唯一心願 : : 請大家支持肥宅安樂死合法化 : : 別讓肥宅再受苦了 : 朋友你好 我是李鴻章 這個問題問我就對了 : 人生剛好也是我的專業 : 文章略長 還請包含 : 此本非三言兩語能說清 : 朋友 我想很多人都有這種困擾 : 人生沒有目標 活著不知為何 : 物價飛漲薪資凍結 : 人家的爸爸有背景 我爸只有背影 : 喜歡的人不愛你 愛你的你不喜歡 : 每天起床都好累 累到骨子裡那種 : 怎麼睡也睡不飽 吃不飽也餓不死 : 有時真想長睡不醒 一死了之 : 是吧 朋友 : 但是 朋友 : 你上來發文了 : 真正心死的人 不是默默躲起來死 : 就是行屍走肉毫無反應的活下去 : 會上來發文 表示你心有未甘啊 : 不甘心吧 不服氣吧 : 表面上說著放棄人生 想安樂死 : 但你還是對現狀不滿 想要改變吧 : 朋友 你的文字在我看來像是一種求救 : 若是我曲解了 還請你原諒 : 自暴自棄的背後 隱藏著多少寂寞與不甘 : 想改變 但要從何改起? : 你的心 朋友 : 莫道我是老調重彈 : 朋友 還記得高中國文課本 有篇赤壁賦嗎 : 看看蘇軾的故事 : 二十歲年輕得意 一舉上榜 : 誰知因為子虛烏有的爛原因 : 陷入烏臺詩案 差點喪命 : 之後一次次被貶官 越貶越遠 : 一次次被朝中賤人攻擊 : 他此刻多想死 多難過 : 人生此刻已然沒就 : 但他說了 : 「自其變者而觀之,天地曾不能以一瞬;自其不變者而觀之,則物與我皆無盡也。」 : 他是在回應同船的客人 對於水月的永恆 : 天地的廣大對比自身的渺小與生命的短暫 : 提出的不甘心與難過 : 朋友 有沒有覺得很像 : 你把水月天地換成週遭人事物 : 你會發現 你的悲傷 放棄 不滿 是比較而得的 : 所謂相對剝奪理論 : 比起很多吃不飽穿不暖無家可歸的人來說 : 朋友 你已經很不錯了 : 就如蘇軾所說 : 天地 水月乃至萬物 到底是不斷改變還是一成不變 端賴你看的角度 : 而這個角度 取決你的心 朋友 : 心態改變 人生 心情也會跟著改變 : 朋友 下次多看看自己有的 : 人生的成功與否 不來自金錢 事業啊 : 每個人都有不同的目標 理想 : 我認為 錢夠用 活得快樂 是我追求的 : 朋友 你呢? : 朋友 我認清自己是個平凡人 所以我只求平凡人的幸福 : 你呢?朋友 心的改變之後 就是認識自己了 : 紙短意長 不能盡書 : 希望你看完 能試著改變心態 視角 : 相信之後 能越來越快樂 越來越自在 : 人生即是修煉 只要能悟道 時間的長短並不重要 : 共勉 共勉 : 手機打字或有謬誤 還請海涵 馬的我只想毀掉所有人啦幹 這樣是不是要預防性雞鴨ob'_'ov -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.184.105 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1462248514.A.C73.html

05/03 12:10, , 1F
0分

05/03 12:12, , 2F
0分

05/03 12:14, , 3F

05/03 12:14, , 4F

05/03 12:15, , 5F
下一位