Re: [問卦] 國高中做過最挑釁老師的事是什麼消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/22 02:52), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 5人參與, 最新討論串39/48 (看更多)
國中: 因為學校本身作為傳統名校的升學成績一直大幅地衰退, 所以像我這種書讀得比較好的學生很容易受到導師的各種忍讓。 而久了之後,像我這種幼稚的學生就會得寸進尺。 到國三的時候,有一次導師在班會宣布往後早自習的時候全班一起複習某科, 我覺得麻煩就跟導師說這沒啥必要,導師表示有沒有必要不是我決定的, 我就說:那不然全班表決看看有沒有必要嘛 晚上我家就接到導師電話,然後我就被我爸媽幹爆了 高中: 這是一個建中分班還沒有強制打散的年代,大家為了不想分班在當假三類。 既然是假三類,那肯定就有學生是不太想鳥生物的。 我們班導師對這件事情也是默許,反正也不影響升學嘛! 高二的時候,班上的生物水準就已經超低,比校平均低至少10分,被當的一堆, 不過因為高二生物老師算是年紀比較大的,大概也知道我們在幹嘛。 而高三的生物老師,是一個年輕的女老師,教學真的很有熱誠! 除了準備充足之外,也盡量想讓大家都覺得生物很有趣。 不過那時候我意外地得知 Panasonic RP-HJE50, 然後到處跟同學說這真是個上課寫其他科習題的神器,戴上去老師講話都聽不太見。 宣傳一陣子之後,大家也覺得這真的不錯,越來越多人上課戴耳機。 然後終於有一天,生物老師上課注意到有人戴著耳機, 就說「ㄟ 那個同學,上課把耳機拿下來」。 這時候呢,有些人沒聽到,而聽到的人覺得「老師應該是在講別人吧 繼續寫習題」 結果全班戴耳機的沒有一個有反應,當老師是空氣。 老師又講了一次,還是沒有反應。 後來老師終於爆氣了,大概很生氣又很難過地跑去跟我們導師抱怨。 當天下午導師就跑來開幹啦,意思就是: 我不管你們這些人平常是什麼德性,你們要是再讓我知道你們欺負生物老師試試看! 而因為我們很尊敬導師的關係,後來有收斂一陣子 -- 「本來已經像個死人一樣的我,是雪給了我未來。」 ~我妻由乃 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.194.226.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1461264742.A.736.html

04/22 02:54, , 1F
Ya pay文喔?

04/22 02:58, , 2F
耳機50收

04/22 03:01, , 3F
年輕女老師的圖勒?
那已經是十多年前的事情了,啥圖? ※ 編輯: arrenwu (67.194.226.28), 04/22/2016 03:02:39

04/22 03:22, , 4F
現在有更進步的耳機了吧

04/22 07:40, , 5F
圖呢 別騙我十年前沒有數位相機