Re: 我遇到黑心診所了嗎消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/17 18:03), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eric0415boy (美女與野獸)》之銘言: : 幫朋友代po,第一次發文,手機排版請見諒 : 因為感冒所以今天早上去診所看醫生 : 醫生問診後就告訴我要打針 : 幾乎每個人來看診的人都有打針 : 覺得有點奇怪,為什麼都要打針呢? : 所以問了幫我打針的護理人員:這個打了會有什麼功效? : 她回我:那要看你的症狀是什麼,因為現在的藥都是多功能的,如果我回答的功效跟病人 : 的症狀不太一樣的話,有些比較神經質的病人會覺得懷疑 : 還是沒告訴我功效或是什麼藥就把針打進去了 : 而且因為我一進去的時候藥品就已經在針筒理了 : 我沒看到真正藥品原來的罐子 : 總覺得怪怪的 : 會不會他隨便給我打個生理食鹽水從中牟利咧? 魯妹猜是台廠抗組織胺,一針成本不到3元,有必要省? : 所以回櫃台拿藥的時候我問了櫃檯的人我剛剛到底打了什麼針 : 這時幫我打針的護理人員就突然出現了!!!! : 不耐煩的說:你有什麼問題可以直接問我,你要知道什麼藥是不是?那個就是支氣管不舒服 : ,或是流鼻水都可以的藥 : 我跟她說那可不可以寫藥名給我,還是藥單上有寫? : 這時候我低頭一看我的藥袋,裡面沒有收據也沒有藥單,這不是本來就要附的嗎? : 她又回我:我是要怎麼寫給你阿?好我去叫醫生打藥單給你 : 最後給了一張藥單就要我離開了 : 下面是他給我的藥單 : http://i.imgur.com/RvJ6r7x.jpg
首先,這張單子下半部,左邊的部分是健保局的事情 右邊裡面的部分負擔,是診所「代健保局收取」,收了還是要交給健保局,你的藥價錢超過一定區間就會開始收部分負擔 : 雖然要了藥名我還是不知道他是不是真的給我打那個藥阿 都申報健保了還不給你那個藥,不然是給你啥? 你平常是不是常常沒有安全感?覺得有人要害你? : 覺得自己當下臨場反應不夠靈敏有點後悔 : 本人對這方面的知識和常識不是很了解 : 可以告訴我我到底遇到什麼事嗎?這是黑心診所嗎 總共收170,多收的20還是健保局規定的,你為什麼會覺得遇到黑心診所? 只能說健保嚴重作賤台灣醫療業 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.116.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460887386.A.FA6.html

04/17 18:06, , 1F
鹽埕區有一家診所感冒很喜歡打針的,當時覺得很有效,

04/17 18:06, , 2F
後來因為搬家就不敢再去了。

04/17 18:07, , 3F
診所打針不事先病人解釋藥品,這是台灣的通病。

04/17 18:19, , 4F
這醫生的字……