Re: [爆卦] 陳其邁與夏立言之精彩對白消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/16 22:46), 編輯推噓5(615)
留言12則, 11人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
為什麼中止活動 不讓台灣觀光客赴中是個笑話? 當初千島湖事件,中國蠻橫的處理方式 (包括隨便辦案、不尊重家屬) 時任總統李登輝 中止一切交流活動 並停止讓台商赴中 ※ 引述《jzmin (Smithsonia)》之銘言: : 在關於肯亞詐騙案質詢時 : 民進黨立委陳其邁在立院內政委員會痛罵陸委會主委夏立言有幾句精彩對白 : 在這對白之前陳其邁先是大罵夏立言BALABALA 馬英九balabala : 我就略去不表 只節錄精彩部分 以資鄉民 : 陳其邁問:「假如再有第二個案件 第三個案件發生 你怎麼辦? : 你都沒有相關的制裁措施,就給中國『予取予求』,是這樣嗎」? : 夏立言回應:「有很多的措施,我如果說出來,人家以為我在開玩笑」。 : 陳其邁說:「那你講,你講,我不會當作你是開玩笑」。 : 夏立言說:「如果說我們跟中國大陸手上有什麼制裁措施,我可以禁止觀光客來啊」! : 陳其邁:「你說什麼」? : 夏立言:「禁止觀光客來啊,但這是對我們好嗎」? : 陳其邁:「啊你就只有一個(方法)」? : 夏立言:「我可以中止一切的互動啊,這是我們需要的嗎」? : 陳其邁一時語塞 幾秒后回答:「啊你一定要走到最後一步,大家撕破臉嗎」? : 陳其邁:「為什麼只有不讓大陸觀光客這招?我們不可以也不讓我們的觀光客去大陸嗎」?夏立言回答:「當然也可以啊」!可以是可以,但臺灣客不去,大陸在乎嗎? : 夏立言:…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.234.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460817971.A.0C1.html

04/16 22:47, , 1F
現在敢這樣做? 人民的感覺不一樣惹

04/16 22:48, , 2F
做的調查比較實際 對於終止交流蠻認同的!!!!

04/16 22:48, , 3F
此時彼時的政經環境不同,這現在有用嗎

04/16 22:48, , 4F
520以後就可以了,不可質疑你的新民意

04/16 22:51, , 5F
時空背景不一樣啦 呵呵

04/16 22:51, , 6F
症個幹它搶國狗

04/16 22:52, , 7F
沒錯!不這樣做真是沒LP

04/16 22:53, , 8F
終止交流,一堆台灣企業要破產