R: [問卦] 吃到飽燒肉的起手式怎麼點?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/03 13:49), 8年前編輯推噓13(1305)
留言18則, 16人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《AJAPPLE (不敢吃屎魯蛇小妹)》之銘言: : 吃到飽回本起手式怎麼點? : 一坐下來店員就過來問要不要出基本盤 : 基本盤都是些早就擺好放冰箱 也可能是放很久的廢物 這種的我們不吃 : 直接堅決告訴他 面啦! (原文恕刪) 身為一個曾經的專業燒烤店員,看到這篇實在是覺得好有趣啊,真的好想遇到你啊太奇葩 了, 可是你罵我們臭三八害我覺得好難過,畢竟我也只是打工賺個學費而已啊QAQ 身為一名專業的外場人員,我出餐的原則就是出爆,反正錢再怎麼虧都不會虧到我, 生蠔10顆,key! 生蠔50顆,key! 生蠔100顆,key! 蝦子100尾,key! 羊排100支,key! 雪花牛100片,key! 五花豬100片,key! 我key單key到經理用無線電問我出這麼多幹嘛, 送餐送到客人說送到這裡就好不要再送了吃不下, 反正我只是個領時薪100的小店員,怎麼虧錢都不會虧到我, 老闆一樣賺飽飽,分店開不完, 可是我還是會抓客人沒吃完的拿去稱重算錢,畢竟沒抓到被發現是我要付啊! 好像有點離題了補一下 基本盤這種東西不一定是放很久的廢物啦,像我們店裡都是點了才馬上擺盤, 然後吸油面紙那些可以直接跟店員要啦大部分都會給,如果沒有的話也可以點一碗白飯來 吸油, 湯的部分最好叫他給清湯就好,因為火鍋料都只是為了塞飽你們的胃, 在等烤的肉熟的時候就可以先把一部分的肉丟下去火鍋煮了,這樣比較快, 至於怎麼吃才會回本哦,當然是吃肉肉肉肉肉肉肉,不過不管怎麼吃老闆還是賺啦, 你們吃越多我越開心啊這樣老闆就可以少賺一點,只是有時候要清嘔吐馬桶就會很賭爛, 話說可以給個建議,如果是10人以上訂位通常都比較虧, 這邊用10人來算好了,因為他通常就給2桌小的(5+5)或是1桌大的(10), 怎麼算都不划算啊,10個人只有兩個爐是要烤屁啊, 所以最好訂位的時候就直接跟他說要訂2桌大的,這樣烤起來才爽啊, 烤網黑了就立馬叫服務生來換,反正換網也不用錢,結束的時候再給個好評服務生臭三八 們會很感謝你的, 話說我之前遇到一個奇葩客人換了無數次烤網,送餐超級快,一樣給我差評害我被扣200 ,靠北 至於其他更奇葩的,那又是另外一個故事了 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.158.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459662560.A.E6E.html

04/03 13:50, , 1F
真的有人單挑100支生蠔?
真的有,基本上都是想要來吃回本的阿桑聚餐,或是家族聚餐想要擺盤看起來很豐盛拍照 很好看的人在點的, 上次有一桌阿桑桌就點了一百顆,烤生蠔是有技巧的,烤得太乾會爆掉, 阿桑桌不會烤生蠔,爆掉的時候整桌一直叫,吵說我們的生蠔不新鮮才會這樣, 於是我又被經理叫去唸了,靠北

04/03 13:50, , 2F
加油 臭38

04/03 13:52, , 3F
負姦屁啊 把故事說完啊
我哪知道有沒有人要看我廢話XD

04/03 13:53, , 4F
生蠔100顆有夠噁心
我也覺得超噁,回去會吐吧,吐出來都是生蠔味

04/03 13:53, , 5F
謝謝你 臭三八

04/03 13:54, , 6F
okok 我以後會記得給好評的

04/03 13:54, , 7F
推 將心比心 不要故意為難店員

04/03 13:55, , 8F
謝謝你,臭38
樓上幾位感謝啊

04/03 13:55, , 9F
敢問閣下是臭xx?

04/03 13:55, , 10F
樓上推文要小心釣魚............
看不懂

04/03 13:56, , 11F
38就已經很貼切了,加個臭字就落伍了
沿用前文啦哈哈

04/03 14:19, , 12F

04/03 14:20, , 13F
我覺得妳這個臭三八很可愛的感覺
想太多哈哈

04/03 14:28, , 14F
謝謝提供自身經驗
※ 編輯: bigfatzero (60.244.27.17), 04/03/2016 20:08:29

04/03 20:12, , 15F
推一個xDD

04/03 22:39, , 16F
謝謝你 臭三八
討厭耶哈哈不要再叫我臭三八了啦,我已經辭掉外場蠻久了

04/03 23:27, , 17F
請問哪間燒烤有提供生蠔 大飯店生蠔都不烤到底能不能吃?

04/03 23:28, , 18F
對了 我只是想來問生蠔的八卦
生蠔當然可以吃生的啊,前提是新鮮啦,通常敢拿出來生吃的都蠻新鮮的,我個人覺得稍 微加熱一下比較好吃啦 ※ 編輯: bigfatzero (60.244.27.17), 04/04/2016 00:04:08