Re: [問卦] 如果得了癌症醫生卻不理該怎麼辦?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/29 20:16), 編輯推噓1(1015)
留言16則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《RockJason (木柵徐志摩)》之銘言:: 強者我朋友!!!!: 今天他發現他患了肝癌初期。: 醫生告訴他,他平時飲食習慣跟作息有問題、要治本,所以不給他開藥、也不讓他做化療: 或開刀,因為醫生認為那些是治標的、無法改變本質的、吃藥化療卻繼續熬夜仍然是沒用: 的。: 所以醫生不幫他做這些治標的痛苦活,告訴他只要他回去之後以治本的方式改變他的作息: 就可以了。: 他啞口無言。: 「何不一起治呢?吃藥化療比較急啊!」: 「不然... 等老子改好作息都到末期了、我都要病死了啊!」: 他這樣向醫生大吼。: 於是強者我朋友向我抱怨:: 「我同意治本比治標更重要啊!」: 「但誰也沒辦法否認治標的緊急性是比治本來得更快速的。」: 「即便,它不一定有效,但起碼不會讓事情惡化或更加嚴重啊!」: 聽到這個旁邊一位癌末的病患回答他:: 「可是目前我也的確在吃藥和進行化療啊!」: 「為何卻不見我有所改善呢?」: 聽到這裡我笑了。: 我對那位插嘴而不知死活的病患朋友說:: 「先生,你都病入膏肓了啊!」: 「只吃那一點點藥做那一點程度的化療根本不足以應變你現在的病情啊!」: 「正確的作息的確是最重要的我不否認。但你先想辦法抑制一下你的病情再來跟我們討論: 吧!」: ------------------------------------: 所以我問卦:: 今天碰到這種遮著現狀雙眼不理人的醫生: 我們該肛他嗎?: 還是有什麼比肛死他更好的辦法?: 非常時刻上來問個卦都讓人感到好緊張QQ對於不瞭解的東西就不要亂評論對於不知道的東西就不要拿來做比喻你哪個朋友得肝癌醫師一開始就叫你化療?世界上哪本書跟你說過肝癌化療是標準治療?你卻聽到癌症需要化療 就自己推論肝癌化療可以有速效就跟你內心覺得犯罪需要判刑 所以重罪就應該處以死刑都是毫無道理的推論。老實說啦 大多數的情況下 化療根本就不是肝癌的選項。--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.125.33※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459253809.A.947.html

03/29 20:21, , 1F
你都知道他在比喻了,沒必要抓語病

03/29 20:22, , 2F
能判到死刑的重罪,基本上都罪無可恕,為何不執行?

03/29 20:23, , 3F
死刑有效? 只是嚇怕死的人而已阿 如果他不怕死就沒用了

03/29 20:23, , 4F
寓言

03/29 20:23, , 5F
然後無期徒刑也不是真的無期徒刑

03/29 20:23, , 6F
多數人都怕死,至少死刑的存在可以警惕正常人

03/29 20:24, , 7F
但是會殺人的人算正常人嗎?

03/29 20:24, , 8F
不怕死的人都怕痛,鄭,王都怕痛