Re: [問卦] 隨機殺人案為何突然變多了?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/28 19:24), 8年前編輯推噓0(225)
留言9則, 6人參與, 最新討論串17/18 (看更多)
https://www.youtube.com/watch?v=9LYldUBby0g
因為你我都推惹一把(誤 暴力行為的產生來自於社會以及家庭的價值觀問題. 早婚而婚姻不睦的夫妻容易養出早早逃出家庭的孩子,孩子們又早婚,而且他們是不擅長溝 通的父母養大的,所以自己婚姻發生危機之時他們也不會試著溝通,家暴,再養出一些早早 逃出家庭的孩子.無限循環 家暴的受害者長大成為加害者這種事情屢見不鮮,為什麼,因為男人就是該用拳頭交心嘛(x 心理疾病跟精神疾病平常也沒人在關心的,大家都說好辛苦幫幫忙按個讚,然後轉過身去. 希望他們離我們遠一點,等到他們變成不定時炸彈炸開了再去說好過份幫幫忙按個分享, 支持唯一死刑. 說實在的,殺人償命,沒有任何問題,我很樂意親手把兇手四肢扯斷,那下一個隨機殺人的 要怎麼預防? 前面還有人拿日本文章說這沒辦法防..?阿就已經找出高危險群啦=.= 不是有共通點嗎?人生沒希望啦~未來沒希望啦~情緒不懂發洩啦~溝通能力低落啦~加上暴 力因子.然後令人惋惜的,那個小女生...O_Q 文章開頭的影片是2013年的影片,我覺得這說明了鄭捷案,台南湯姆熊案以及今天的案件. 貧窮,結構性暴力;但是今天八卦板看下來居然大家都在吵廢死不廢死. 說好的覺醒鄉民呢? 影片結論:只有當整個社會將「治療犯罪」視同公共健康和預防醫學那樣來處理,而不只是 顧著指責犯罪是「邪惡的」,只有當這種價值觀的改變發生之後,我們才能成功地降低社會 上的暴力程度,而不是去刺激它—像是現在這樣. 以下開放反對的噓文,肥宅要先去找桶炸雞當晚餐發洩一下哀桑的情緒再回來挨罵,洩洩 大家 --            問題太多!處理一下! 成就由 進行中       在87次帶團經驗中體驗88種爆腦理由!    RL你別那麼囉唆行不?       代理抽風。。鬱悶   我真的有打阿!RL你UI壞了吧?   小退下 .... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.130.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459164248.A.2CC.html

03/28 19:24, , 1F
妮可妮可妮~ (づ′・ω・)づ

03/28 19:25, , 2F
被鄉民推了1把..

03/28 19:26, , 3F
把兇手殺死,跟預防下一次犯罪,根本兩碼事
因為殺不殺這兇手我認為不是重點阿.

03/28 19:27, , 4F
死刑是發生後的補救措施 但是完善的心理治療才是預防

03/28 19:28, , 5F
受害家屬的公道,為什麼還要負責幫你們教育教化社會?
不是教育這個人,而是把這類暴力問題起源視為社會問題.否則在結構性暴力下,貧窮,社 會價值觀,只會再養出更多隨機殺人者,甚至把你我身邊的人都變成隨機殺人者. 殺人償命天經地義!殺了就天下太平??? ※ 編輯: swordtimer (36.235.130.10), 03/28/2016 19:32:31

03/28 19:29, , 6F
人家都爛命一條了 可能連他自己也不是很在意死活了

03/28 19:35, , 7F
預防很重要啊

03/28 19:35, , 8F
你是看不懂膩?你搞你的天下太平,我搞我的殺人償命
喔喔 抱歉我錯了,我不該跟沒看懂的在這裡爭,請原諒我.m(_ _)m ※ 編輯: swordtimer (36.235.130.10), 03/28/2016 19:39:34

03/28 21:27, , 9F
推你