Re: [問卦] 法官有沒有教化可能?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/28 12:56), 編輯推噓-4(152)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我一直在想啊 雖然確實有不適任法官 可是說要公布法官檢察官名字相片那些人真的是認真的嗎? 如果他今天在辦黑道 販毒那種集團犯罪 或是辦那種有期徒刑的 被挾怨報復 這樣要怎麼辦?他可能不是恐龍法官喔? 況且又不是他想判多重就判多重 不修法怎麼判? 強姦 殺人 酒駕 販毒 唯一死刑 可以啊 先去修法嘛 建議大家可以發起公投 或是去找立委立法 雖然可能還是要先修憲 不過雖然我個人並不支持廢死 但我也不覺得嚴刑峻罰會對治安有多少幫助 不然看看我們附近那個極權國家 再看看北歐國家 中國夠嚴刑峻法了吧?北歐夠自由了吧? 結果犯罪率比起來 死刑說到底也根本沒有嚇阻作用嘛 死刑比起嚇阻犯罪 還不如說是給大眾還有家人一點安慰而已 像是鄭捷那種神經病 他會怕死刑嗎? 雖然我還是覺得他該死啦 放在那裏也是浪費資源 放出來更是嚇死人 就算有死刑 會去犯罪的人腦袋就是跟一般人不一樣 更別提為了被判死刑或為了蹲牢去犯罪的人了 他們就是有病 我們卻想用一般人害怕的死刑來拘束他們 略顯天真 不過其實我也不知道要怎麼降低犯罪率就是了 我想到的唯一一種方法就是比照美麗新世界 所有人的基因都先配好 統一由一個機關扶養教育長大 這樣一來就不會有所謂家庭教育問題 也沒有所謂的成長環境差異 小時候有行為偏差也可以先處理掉 而且大家小時候就可以在機關裡面和小女生玩樂喔 美麗新世界那個世界線也不會有打不到砲的宅宅呢 很棒吧 ㄏㄏ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.228.164 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459140975.A.EEA.html

03/28 12:57, , 1F
教育程度和政治情況差多少你也可以比

03/28 13:00, , 2F
鄭捷不怕死還提什麼上訴??

03/28 13:02, , 3F
一句話:沒有

03/28 13:04, , 4F
我不相信沒有不怕死的人 等鄭捷被拖出去

03/28 13:04, , 5F
那時候就會漏尿了

03/28 13:04, , 6F
為何沒有終身監禁?